Найти тему

Будет зимой "Огонёк"!

Этот салат, который носит название "Огонёк", понравится всем, кто любит "погорячее". Я заготавливаю этот салат в больших количествах, т.к. именно он съедается в первую очередь. И фраза "А "Огонёк" ещё остался там?" звучит до самой весны)) Острый, пахнущий летом, этот салат обязательно полюбится и вам!

Ингредиенты:

Болгарский красный перец - 2 кг.
Баклажаны - 2 кг
Жгучий перец - 5 средних стручков
Чеснок - 2 большие головки 
Подсолнечное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл (можно чуть больше, пробуйте на вкус)
Зелень - любая по вкусу - 2 больших пучка.

Процесс:

1. Очищаем баклажаны, нарезаем на кубики, отвариваем в солёной воде минут 5. Откидываем на дуршлаг и ставим под гнёт, чтобы стекла жидкость и горечь. На 1 л воды - 1 ст.л. соли

-2
-3

2. Берём болгарский перец, горький перец, чеснок и прокручиваем всё это на мясорубке.

-4
-5

3. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Эту жидкость можно использовать при приготовлении супа или борща. 

4. Смешиваем баклажаны и прокрученную на мясорубке смесь перцев и чеснока. Нарезаем мелко зелень, добавляем уксус и подсолнечное масло. Попробуйте на вкус, если соли не хватает, добавьте.  Если салат закручивается на зиму, то стерилизуем банки и укутываем до полного остывания. Если салат будем есть, не дожидаясь зимы, то перемешиваем и ставим в холодильник на 5-10 часов. Очень вкусный салат, который ещё помогает в борьбе с вирусами.

-6