Найти в Дзене
Диляра Лебедева

На каком масле категорически запрещено жарить?

Оглавление

Приветствую, друзья! На связи врач эндокринолог, терапевт, нутрициолог и anti-age специалист Диляра Лебедева.

В предыдущей статье рассказала про полезные жиры, какими они должны быть. Рекомендую ознакомиться и применять данные рекомендации в жизни.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.

Обещала вам рассказать на каких маслах жарить, на каких нет.

НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах НЕ жарим на растительных жидких маслах.

Растительные масла при жарке выделяют опасные канцерогены.

Поэтому жарим на топленом масле ГХИ, кокосовом масле, можно использовать топленый жир животных (гусиный, бараний, индюшиный). Топленый жир животных лучше покупать у проверенных поставщиков, лучше у деревенских.

Рекомендую Заменять растительное масло на оливковое масло Extra virgin холодного отжима. Добавляем его в салаты. Мне нравится жарить на масле ГХИ.

Что такое масло ГХИ?

Название "ГХИ" пришло к нам из Индии. В переводе с санскрита слово «гхи» (или «ги») означает топленое коровье масло.

5 преимуществ масла Гхи

1. Одним из главных преимуществ топленого масла гхи является то, что оно не горит при жарке. Соответственно не выделяет канцерогенов. У гхи самая высокая точка дымления - 254 градуса, у сливочного, например, 150 градусов.

2. Гхи не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода.

3. Жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом. Эти кислоты не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

4. Гхи состоит из молочного жира, который крайне необходим для организма.

5. Гхи (правильно приготовленное) может хранится годами как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

А на каком масле жарите вы? Обсудим в комментариях?

На этом у меня всё, не переключайтесь! Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.