Чтобы хоть как-то выстроить общение с партнёром, нужно его сначала оценить, а потом обесценить... На худой конец, обесценить его действия или результаты.
Это позволит компенсировать ощущение собственной ничтожности, добавит значимости. А уж тогда, с высоты снизойти, чтобы обменяться парой слов.
- Ты кто вообще такой? Чьих будешь? Кого знаешь?
Не совсем очевидно, но такой способ отражает в первую очередь отношение к себе самому. Я никто без статусов, достижений и тп. Я НИКТО! Только мои регалии есть, а меня нет.
Страшно? А вы приглядитесь
Постоянная погоня за наградами и оценкой утилизирует жизнь. Каждый раз, когда заработана очива, наступает облегчение (даже не счастье). Незадолго до момента успеха и пару дней после. Все остальное превращается в терпеливую погоню за наградой. А цель? В очередной раз понять, что я существую: "Я есть".
Чем старше человек, тем крупнее требуются награды для подтверждения "Я есть"; Тем суровее испытания и короче радость.
А может быть просто признать себя? Я, типа, есть — и не бегать на за чем. Наслаждаться моментом? Не так уж это и просто. Мы трудимся над этим очевидным детским чувством бытия по несколько лет. В контакте с поддерживающим терапевтом, в самостоятельной работе над осознанным проживанием каждого действия.
Пишите ваши переживания!
Больше интересных статей, можно прочитать у меня на сайте в Интерлогике.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе остальных идей и заметок.