Найти тему
Вокруг себя

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья "Орешки" вам понравится!

 6 порций 1 час Людмила Владимировна   13.03.13
6 порций 1 час Людмила Владимировна   13.03.13

Продукты

(на 6 порций)Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 3-4 ст. ложки

Сметана (или майонез) - 100 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Сода - 1 ч. ложка

Уксус - 1 ч. ложка

Крахмал - 3 ст. ложки

Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. ложка

Для крема:

Молоко сгущенное - 1 банка (370 г)

Сливочное масло - 150 г

Понадобится специальная форма для выпечки печенья "орешки".

Пошаговый фото рецептПеченье "Орешки" со сгущенкой
Пошаговый фото рецептПеченье "Орешки" со сгущенкой

Продукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами.
Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!)

-3

Сделать тесто для печенья "Орешки". Для этого в миску поместить яйца и сахар.

-4

Яйца взбить с сахаром.

-5

Погасить соду уксусом и добавить к яйцам.

-6

Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

-7

Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).

-8

Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).

-9

Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

-10

Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, они готовы!

-11

Сделать крем . Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов.

-12

Наполнить половинки "орешков" кремом, соединить. Печенье "Орешки" со сгущенкой готово.
Приятного чаепития