Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья "Орешки" вам понравится!
Продукты
(на 6 порций)Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки
Сметана (или майонез) - 100 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Крахмал - 3 ст. ложки
Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка (370 г)
Сливочное масло - 150 г
Понадобится специальная форма для выпечки печенья "орешки".
Продукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами.
Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!)
Сделать тесто для печенья "Орешки". Для этого в миску поместить яйца и сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом и добавить к яйцам.
Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, они готовы!
Сделать крем . Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов.
Наполнить половинки "орешков" кремом, соединить. Печенье "Орешки" со сгущенкой готово.
Приятного чаепития