Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом будет радовать богатым насыщенным вкусом!
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 мл майонеза, 250 мл томатной пасты, 150 грамм растительного масла, пол стакана сахара, 2 столовые ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, 2 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Кабачки моем, удаляем кожуру и семена. Лук очищаем.
Пропускаем кабачки и лук через мясорубку. В полученную массу добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, один час.
Теперь в кабачковую массу добавляем майонез, сахар, соль, перец и лаврушку, перемешиваем. Продолжаем варить на малом огне, не забывая помешивать икру, ещё один час.
По истечение времени лавровые листы вынимаем. Разливаем икру по банкам, которые простерилизовали.
Закатываем крышками. Переворачиваем закатки и накрываем полотенцем до полного остывания.
Храним приготовленную кабачковую икру в холоде.
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму, а также как приготовить кабачковую лапшу и мясные кoлeчки из кaбачкoв.
Пошаговый рецепт консервирования помидоров с чесноком «Томаты в снегу» читайте здесь. А как приготовить шикарные консервированные огурчики с горчицей, можно узнать тут.
Приятного аппетита и богатого урожая!