Найти в Дзене
Мир Вкуса

Вот как приготовить вкусную кабачковую икру

Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом будет радовать богатым насыщенным вкусом!

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 мл майонеза, 250 мл томатной пасты, 150 грамм растительного масла, пол стакана сахара, 2 столовые ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, 2 лавровых листа.

Процесс приготовления:

Кабачки моем, удаляем кожуру и семена. Лук очищаем.

-2

Пропускаем кабачки и лук через мясорубку. В полученную массу добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, один час.

-3

Теперь в кабачковую массу добавляем майонез, сахар, соль, перец и лаврушку, перемешиваем. Продолжаем варить на малом огне, не забывая помешивать икру, ещё один час.

-4

По истечение времени лавровые листы вынимаем. Разливаем икру по банкам, которые простерилизовали.

-5

Закатываем крышками. Переворачиваем закатки и накрываем полотенцем до полного остывания.

-6

Храним приготовленную кабачковую икру в холоде.

-7

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму, а также как приготовить кабачковую лапшу и мясные кoлeчки из кaбачкoв.

Пошаговый рецепт консервирования помидоров с чесноком «Томаты в снегу» читайте здесь. А как приготовить шикарные консервированные огурчики с горчицей, можно узнать тут.

-8

Приятного аппетита и богатого урожая!

Еда
6,93 млн интересуются