Найти в Дзене
Bon Appetit

Цыпленок в ананасе и рис

Оглавление

Рецепт обеда с курицей и рисом в ананасе. Нежный цыпленок, приготовленный в сладком дижонском соусе с ананасами и медом, подается с рисом.

Пора обедать! Всегда приятно иметь под рукой рецепт куриного обеда. Особенно простой и с обычными ингредиентами. Я обычно подаю этот рецепт курицы с рисом, и все! Никаких других сторон не нужно. Если я добавлю гарнир, это будет брокколи, приготовленная на пару или овощная смесь.

Кукурузный крахмал используется для загущения соуса.

В рецепте говорится, что вам нужно смешать кукурузный крахмал и немного ананасового сока и отложить. Пока он будет отложен, он начнет густеть. Перед тем, как вылить его в кастрюлю, еще раз перемешайте, чтобы он растворился.

-2

Рис

Что касается риса, я использую жасминовый рис. Просто мне этот больше нравится. Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Я просто бросаю его в воду. Я думаю, это делает рис лучше.

На тарелку

Сделайте подстилку из риса и выложите сверху курицу. Полить курицу ложкой дополнительного соуса. Сверху положите один-два ломтика ананаса.

Для справки, изображения показывают, как я представляю этот рецепт. 

Все решает острый нож. Купите себе точилку для ножей, если у вас ее еще нет!

Острый нож = Красивые чистые кусочки курицы.

-3

Как подавать детям

Для детей я разрезаю курицу и ломтик ананаса на маленькие кусочки. В миску я добавляю рис, курицу, ананас и соус и все перемешиваю. Детям очень нравится сладкий аромат.  

Идеально подходит для планирования питания

Если вы планируете прием пищи на неделю, добавьте этот рецепт курицы с ананасом в свою очередь. 

Замена ингредиентов

  • Замените куриные грудки на куриные бедра. Для куриных бедер время приготовления будет меньше. Всегда нагревайте курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась. 
  • Замените ломтики ананаса на кусочки

Рецепт курицы и риса с ананасом

Ингредиенты

  • 1 и половиной фунтов Куриное филе грудки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка 20 унций. нарезанный ананас сохранить сок для соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 порции вареного риса.

инструкции

  • Приправить курицу тимьяном, солью и перцем.
  • На среднем огне обжарить курицу в растительном масле.
  • Слейте воду из ломтиков ананаса и оставьте сок.
  • Смешайте кукурузный крахмал и 2 унции. ананасового сока и отложите.
  • В отдельной миске смешайте оставшийся сок с горчицей, медом и чесноком.
  • Добавьте смесь дижона в сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой.
  • Дайте настояться 15 минут.
  • Снимите курицу со сковороды.
  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте в сковороду и доведите до кипения.
  • Перемешивать 2 минуты.
  • Уменьшите огонь и верните курицу в сковороду. Переверните курицу в сковороде, чтобы она была красивой и покрытой соусом.
  • Добавьте ломтики ананаса в сковороду (поверх курицы и вокруг курицы), накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы ананас прогрелся.
  • Подавать с рисом.
Еда
6,93 млн интересуются