Рецепт обеда с курицей и рисом в ананасе. Нежный цыпленок, приготовленный в сладком дижонском соусе с ананасами и медом, подается с рисом.
Пора обедать! Всегда приятно иметь под рукой рецепт куриного обеда. Особенно простой и с обычными ингредиентами. Я обычно подаю этот рецепт курицы с рисом, и все! Никаких других сторон не нужно. Если я добавлю гарнир, это будет брокколи, приготовленная на пару или овощная смесь.
Кукурузный крахмал используется для загущения соуса.
В рецепте говорится, что вам нужно смешать кукурузный крахмал и немного ананасового сока и отложить. Пока он будет отложен, он начнет густеть. Перед тем, как вылить его в кастрюлю, еще раз перемешайте, чтобы он растворился.
Рис
Что касается риса, я использую жасминовый рис. Просто мне этот больше нравится. Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Я просто бросаю его в воду. Я думаю, это делает рис лучше.
На тарелку
Сделайте подстилку из риса и выложите сверху курицу. Полить курицу ложкой дополнительного соуса. Сверху положите один-два ломтика ананаса.
Для справки, изображения показывают, как я представляю этот рецепт.
Все решает острый нож. Купите себе точилку для ножей, если у вас ее еще нет!
Острый нож = Красивые чистые кусочки курицы.
Как подавать детям
Для детей я разрезаю курицу и ломтик ананаса на маленькие кусочки. В миску я добавляю рис, курицу, ананас и соус и все перемешиваю. Детям очень нравится сладкий аромат.
Идеально подходит для планирования питания
Если вы планируете прием пищи на неделю, добавьте этот рецепт курицы с ананасом в свою очередь.
Замена ингредиентов
- Замените куриные грудки на куриные бедра. Для куриных бедер время приготовления будет меньше. Всегда нагревайте курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась.
- Замените ломтики ананаса на кусочки
Рецепт курицы и риса с ананасом
Ингредиенты
- 1 и половиной фунтов Куриное филе грудки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банка 20 унций. нарезанный ананас сохранить сок для соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 порции вареного риса.
инструкции
- Приправить курицу тимьяном, солью и перцем.
- На среднем огне обжарить курицу в растительном масле.
- Слейте воду из ломтиков ананаса и оставьте сок.
- Смешайте кукурузный крахмал и 2 унции. ананасового сока и отложите.
- В отдельной миске смешайте оставшийся сок с горчицей, медом и чесноком.
- Добавьте смесь дижона в сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой.
- Дайте настояться 15 минут.
- Снимите курицу со сковороды.
- Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте в сковороду и доведите до кипения.
- Перемешивать 2 минуты.
- Уменьшите огонь и верните курицу в сковороду. Переверните курицу в сковороде, чтобы она была красивой и покрытой соусом.
- Добавьте ломтики ананаса в сковороду (поверх курицы и вокруг курицы), накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы ананас прогрелся.
- Подавать с рисом.