Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Давно не покупаю лапшу, делаю ее сам и готовлю из неё бюджетный суп из 3х ингредиентов

Давно открыл для себя идеальный рецепт домашней лапши из самых доступных ингредиентов, поэтому редко покупаем магазинные макароны и макаронные изделия.

Приготовление лапши занимает несколько минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом с вами и заодно приготовим очень простой, сытный и вкусный суп и 3х ингредиентов, а заодно сняли для вашего удобства подробный видеорецепт:

Давайте приготовим эту вкуснятину вместе!

Для супа ставим отвариваться 400 грамм мяса в 2 литрах воды, в этот раз я использовал говядину, но подойдёт любое.

Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем 4-5 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 1 луковицу прямо в шелухе.

Мясной бульон. Фото автора
Мясной бульон. Фото автора

Отвариваем мясо примерно 40 минут, затем полученный бульон надо процедить и снова поставить на плиту, а мясо откладываем пока в сторону.

Мясо для быстрого супа. Фото автора
Мясо для быстрого супа. Фото автора

Теперь нарезаем на кубики 1 молодой кабачок (300 грамм). Если кабачок уже не молодой, то надо снять кожицу и вынуть крупные семена.

Суп с кабачком. Фото автора
Суп с кабачком. Фото автора

Выкладываем кабачок в бульон, солим по вкусу и варим 10 минут на среднем огне.

А в это время как раз приготовим лапшу.

Лёгкий суп с домашней лапшой. Фото автора
Лёгкий суп с домашней лапшой. Фото автора

В миску высыпаем 115 гр. муки, добавляем туда 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и разбиваем 1 куриное яйцо.

Готовим домашнюю лапшу. Фото автора
Готовим домашнюю лапшу. Фото автора

Вымешиваем до однородного гладкого теста минуты 3, затем «припыляем» мукой поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Тесто для домашней лапши. Фото автора
Тесто для домашней лапши. Фото автора

Скручиваем его в рулет и тонко нарезаем, затем полученную лапшу ещё раз «припыляем» мукой.

Готовим лапшу для супа. Фото автора
Готовим лапшу для супа. Фото автора

Бульон доводим до кипения и выкладываем туда лапшу небольшими порциями, чтобы она не слиплась.

Суп из 3х ингредиентов. Фото автора
Суп из 3х ингредиентов. Фото автора

Готовим ещё 2 минуты, затем на дно тарелки выкладываем порционно порезанное мясо, сверху выкладываем готовую лапшу и заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Суп из кабачка и домашней лапши. Фото автора
Суп из кабачка и домашней лапши. Фото автора