Найти тему
Pauli

Как я Заставил лепить хинкали всю семью. Доступный рецепт

Оглавление

Хинкали - грузинское блюдо, которое в свою очередь заслужило любовь по всему миру за свой вкус, оригинальность и самобытность. Самодельные хинкали - доступный праздник выходного дня для всей семьи, грамотно организуя процесс на кухне и импровизированную "фабрику по производству хинкалей" вы займете взрослых и детей и, как приятное окончание процесса. - совместное поедание приготовленного.

С чего начать?

Конечно с теста. Рецепт рассчитан на 40 стандартных хинкалей, в порции для взрослого человека 4-6 шт.

Ингредиенты:

500 гр. пшеничной муки высшего сорта

250 гр воды

12 гр соли

2 столовых ложки подсолнечного масла

  1. Начните процесс того, что, по возможности, нам нужно максимально остудить воду, для приготовления теста необходима ледяная вода. Усилить эффект поможет лед, оставленный в емкости ( перед внесением в теста от него необходимо избавиться).
  2. В небольшой емкости растворите всю соль в теплой воде, обьемом эквивалентному одной столовой ложке.
  3. Внесите соленый раствор в ледяную воду Ледяная вода не допустит резкого переразвития клейковинного каркаса и тесто будет эластичным, прочным и тягучим.
  4. Тесто. Советую просеять его дважды, после чего постепенно вводить ледяную воду. Если делаете впервые - не пугайтесь, тесто будет сначала себя вести достаточно странно. Далее замешиваем тесто руками не менее 15-20 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. По мере окончания замеса убираем тесто в холодильник на время процесса приготовления начинки.

Начинка

Нюансы

1. Лук - по мимо того, что неободимо достаточно большое количество, моя рекомендация - лук или протереть в терке или измельчить в блендере, так он даст сок и прибавит конечному блюду обьема того самого бульона, который образуется внутри при варке.

2. Теплая вода, именно теплая. Часто можно услышать, что в пельмени добавляют лед, для хинкалей лучше будет наоборот.

3. Кинза. Ее нужно много. Есть возможность пучок - добавьте пучок, два - добавьте два, пять - добавьте пять :)

К основному:

Начинка, ингредиенты:

200 гр свинины

400 гр говядины

200 гр лука

10 гр соли

120 мл теплой воды

Кинза свежая

Зира, перец черный, хмели сунели

Что с начинкой?

Мясная часть в мясорубку на самую крупную сетку, лук в блендер, кинзу под нож и мелко рубим. После чего все смешиваем и добавляем теплую воду.

-2

Процесс лепки

Мой совет - вооружитесь весами, на одну единицу я отщипываю 37 -39 грамм теста, скатываю в шарик и передаю другому заинтересованному лицу для раскатки скалкой в диск толщиной 3-4мм, то в свою очередь передает следующему для того что бы наложить 40 гр начинки, на финише работают самые творческие - те кто заворачивают и формируют "складочки".

-3

Как варить?

Аккуратно! Необходимо взять большую кастрюлю, 20 штук одновременно я варю в двух кастрюлях параллельно, кипящую и слегка подсоленную воду сначала размешиваем и, когда образуется "водоворот", опускаем по одному изделию,чтобы они не прилипли ко дну. Как только всплывают вверх дном, варим еще 5-7 минут и подаем.

-4

con amore,

Pauli

Еда
6,93 млн интересуются