Найти в Дзене

Творожные эклеры.Рецепт

Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. муки;
  • 4 яйца;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1/3 ч. л. соли

Для творожного крема:

  • 400 г творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пак. ванилина

Для глазури и украшения:

  • по 3 ст. л. сметаны и сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Воду с маслом и солью в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь, помешивая, порциями всыпать просеянную муку.

2. Остудить тесто до 30 °C и по одному, перемешивая, добавить яйца.

Отсадить тесто на противень с пергаментом, смоченный во­дой.

Выпекать в духовке 30-35 мин при 190-200 °C.

3. Для начинки протертый творог перемешать со сгущенкой и ванилином.

4. Для глазури смешать сметану, сахар, какао, до­вести до кипения,остудить.

5. Эклеры начинить кремом, обмакнуть в глазурь и посыпать стружкой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются