ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 1 стак. муки;
- 4 яйца;
- 70 г. сливочного масла;
- 1 стак. воды;
- 1/3 ч. л. соли
Для творожного крема:
- 400 г творога;
- 1 банка сгущенки;
- 1 пак. ванилина
Для глазури и украшения:
- по 3 ст. л. сметаны и сахара;
- 4 ст. л. какао;
- кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду с маслом и солью в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь, помешивая, порциями всыпать просеянную муку.
2. Остудить тесто до 30 °C и по одному, перемешивая, добавить яйца.
Отсадить тесто на противень с пергаментом, смоченный водой.
Выпекать в духовке 30-35 мин при 190-200 °C.
3. Для начинки протертый творог перемешать со сгущенкой и ванилином.
4. Для глазури смешать сметану, сахар, какао, довести до кипения,остудить.
5. Эклеры начинить кремом, обмакнуть в глазурь и посыпать стружкой.