Найти в Дзене
Рецепты Онлайн

Лучшее блюдо для похудения, рецепт

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)

Состав крем-супа:

брокколи (500 г)

бульон (750 мл)

сметана (100 мл)

репчатый лук (2 шт.)

зеленые перья лука

мускатный орех.

Для соуса:

масло топленое или сливочное (30 г)

молоко (150 мл)

мука (половина стакана).

Готовка:

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зелёном луком и добавляют соус по вкусу.

2 Блюдо:

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)

-2

Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются