Найти тему
Gelga

Шарлотка

Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

взбиваем 4 яйца
взбиваем 4 яйца
добавляем 1 ст.сахара
добавляем 1 ст.сахара
-4
яйцо+ сахар
яйцо+ сахар
1 ст. муки
1 ст. муки
+1 ст.л. картофельного крахмала,по вкусу ванилин
+1 ст.л. картофельного крахмала,по вкусу ванилин
1 ч.л. соды гашеной уксусом ,также можно соду заменить разрыхлителем
1 ч.л. соды гашеной уксусом ,также можно соду заменить разрыхлителем
смазываем форму маслом (оливковым,растительным,сливочным по  вашему вкусу),на дно формы закидываем яблочки
смазываем форму маслом (оливковым,растительным,сливочным по вашему вкусу),на дно формы закидываем яблочки
заливаем тестом,можно сверху положить еще яблочек
заливаем тестом,можно сверху положить еще яблочек
Шарлотка запекалась до румяной корочки
Шарлотка запекалась до румяной корочки
Шарлотку перевернула из формы,смотрим в разрезе
Шарлотку перевернула из формы,смотрим в разрезе
перед подачей украсила мороженным и черникой(пока сезон пользуемся возможностью), если  подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!
перед подачей украсила мороженным и черникой(пока сезон пользуемся возможностью), если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются