Найти тему
Пряные травы

Жареные перцы-проще, чем кажется

Такие перцы мы ели в Ташкенте как самостоятельное блюдо. Называли «по-крымски», потому, что на столах у крымских татар жареные перцы были всегда. Сорвешь с грядки свежий спелый перчик, протрешь полотенцем, чтобы пыль смахнуть (все свое, без удобрений). А лишняя влага ни к чему, чтобы ненароком вода в кипящее масло не попала. В казане всегда наготове масло. Берешь, значит, перчик и целиком в это масло. Обжариваешь на огне выше среднего, чтобы пленка отстала от мякоти, и чуть подпалины появились.

Потом убираешь в пакет, даешь перцам немного обмякнуть, попариться, и снимаешь пленку, как инородное тело.

-2

Остается посолить и готово. Мы ели такие перцы, ничем не заправляя. После холодильника они еще вкуснее. Берешь за хвостик и в рот.

-3

Можно залить рассолом. Для этого в воде развести немного соли, сахара и уксуса, на вкус, чтобы получилась в меру кислая водица, заправить мелко шинкованным чесноком и укропом, и этой водицей залить перцы.

Можно пойти дальше и заправить как салат. Здесь еще растительное масло понадобится. Жареные перчики нарезать соломкой, мелко покрошить чеснок, влить капельку уксуса, чтобы только кислоты придать, заправить растительным маслом.

-4

Соль и перец по вкусу (можно капнуть немного соевого соуса. Добавить мелко нарезанную кинзу. Дать настояться полчаса.

А если вы любитель острой пищи, предлагаю пожарить жгучий перец с помидорами и с луком. Только нетренированным лучше выбирать перец средней жгучести, иначе блюдо получается очень острое. Оно нам надо-желудки портить? Капсаицин, входящий в состав жгучего перца,делает свое дело, придав пикантность и остроту, которая распространяется на томаты. А кислинка от помидор...ну, короче, вы поняли, что это очень вкусно.

Рецепт

В растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, добавить помидоры. С них предварительно следует снять кожицу, опустив на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Помидоры нарезать произвольно. Обжарить минут пять, чтобы выпарился не весь сок, положить жгучий перец целиком и потомить под крышкой еще минут пять, чтобы перец стал мягким,а жидкость еще немного выпарилась. Выключить, посолить по вкусу. Сюда больше ничего не требуется. Отличная закуска к мясу или рису, да и просто хлеб помакать.

Приятного аппетита!