Найти тему

Его Величество грибной суп. И почему его стоит приготовить на сковороде

Оглавление

Друзья, возможна ли летняя кухня без грибов? Без всего их богатого многообразия? Лишь несколько месяцев в году грибы появляются на нашем столе абсолютно бесплатно. И относиться к ним нужно с уважением. Ведь эти маленькие короли с разноцветными шляпками не только украшают любое блюдо, но также объединяют всю семью. Надо же не только их собрать, но и засолить, и засушить, и заморозить, и замариновать... а пожарить? а жюльен? И готовить грибы лучше с особым мастерством.

Чем порадую сегодня? А у нас с вами суп грибной! Вкус – упасть не встать) Аромат – без шансов на спасение) Белые грибы, лисички, шампиньоны, вешенки, жареные картофель и фрикадельки, соус, запахи леса и огня – это то сочетание, то воспоминание, что вы сохраните на весь оставшийся год. Оно неповторимо. Сказать, что вкусно – значит, поскромничать. Просто совет от души – попробуйте.

Друзья, настроение особенное, августовское, давайте творить!

P.S. Интересно, а какое блюдо из лесных грибов уже успели приготовить вы?

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • шампиньоны – 100 г
  • грибы вешенки – 90 г
  • грибы лисички – 40 г
  • грибы белые – 100 г
  • картофель – 400 г
  • помидоры – 330 г
  • морковь – 120 г
  • лук репчатый – 200 г
  • масло кукурузное – 20 г
  • тимьян свежий
  • сок лимона
  • зира
  • соевый соус
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • зелень для украшения
  • перец чили для украшения

Для фрикаделек:

  • фарш куриный – 500 г
  • зелень (базилик, укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец молотый

Приготовление

Почистите шампиньоны и лисички.

Чугунную сковороду установите на мангал, налейте кукурузное масло. Выложите лук, нарезанный полукольцами, подсолите, затем – морковь, нарезанную соломкой, и добавьте пару веточек тимьяна. Как только лук и морковь слегка обжарятся, пересыпьте на сковороду нарезанные грибы: шампиньоны, лисички, белые и вешенки. Периодически помешивайте.

-2

В это время картофель нарезаем крупными кружочками, нанизываем их на шампуры и также отправляем на мангал. Пусть картофель впитает запах дыма.

-3

Сбрызните грибы лимонным соком, продолжайте обжаривать и чуть позже добавьте воды.

Как только картофель подрумянился, снимаем его с мангала и начинаем готовить фрикадельки. Смешиваем фарш с зеленью, солью, молотым перцем. Смачивая руки в воде, формируем небольшие фрикадельки. Именно небольшие фрикадельки хорошо держатся на шампурах.

-4

Отправляем фрикадельки на мангал. После того, как они обжарятся, перекладываем их в наш суп вместе с картофелем.

Насыпьте в суп зиру, налейте соевый соус по вкусу. При необходимости – подсолите. Суп продолжает вариться.

В это время натираем чеснок, нарезаем помидор небольшим кубиком и пересыпаем ингредиенты на сковороду. Пока суп варится, и фрикадельки с картофелем доходят до полной готовности, режем зелень и перец чили.

-5

Пробуем наше блюдо и при необходимости – доводим его до вкуса. Сервируем – в тарелку наливаем грибной суп, добавляем зелень и перец чили.

Лучше не бывает!

-6

Приятного аппетита!

Все подробности вы найдете в видеоролике:

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются