Мне 63. Детство моё, как вы сами понимаете, пришлось на строгий прошлый ХХ век. Почему "строгий"? Так ведь в том веке всё было направлено на строительство коммунизма и так называемой "уравниловки", когда всем и всё поровну. Когда пионерский клич "Будь готов!" и наш детский ответ - "Всегда готов!" был наиглавнейшим в жизни.
Но, в конце того века правители поняли, что идея эта бредовая, да и невозможная, когда мы не одни на планете, а рядом, соседние страны живут вполне реально.
Реально - это как? Ну, конечно, не всем "всё" и "поровну", а главенствовал принцип - "по способности". И чем способнее был человек, чем "круче" были его мозги, тем больше он и был востребован. Ну, и сейчас, вроде бы, так, но...
Что же было ТОГДА ? Почему я выстроила свой диалог вокруг заголовка "Меня не учили словам волшебным"? А вы знаете, не помогали они! Потому что в Детстве моём далёком была страна "Пионерия", в которой все обязаны были ходить строем, быть строго в одной форме и даже не носит платья школьные выше 10 см от колена . Смешно сказать, но даже порой эти несчастные 10 см у нас в классе раз в неделю замеряла линейкой наша классная! Что было потом, если вдруг эти "замеры" переходили свои установленные "границы" ?! Ну, для начала ругали классная и завуч, а потом могли вызвать и "на ковёр" к директору.
И, знаете, никакие такие слова волшебные в ту пору не спасали, потому что была единая установка- "быть, как все!", одеваться "как все", длину платьев иметь, "как у всех"! Где уж тут допустить "приёмчики" с применением волшебных слов? Их бы тоже, скорее всего, запретили. Нас даже фотографировали в большинстве случае возле святых мест - либо у памятников героям войны, либо у Вечного огня. Так было принято.
Вот это я как раз у памятника героям войны. У памятника Скорби и Печали....
И, тем не менее, я жила в волшебстве и в каком-то только мною выдуманном мире. Меня не называли "белой вороной", скорее всего потому, что я была из "семьи прокурора", но, думаю, что кто-то всё равно втихаря так обо мне думал, ведь думать никогда и никому не запретишь!
А жила я в своём потаённом волшебном мире, где куклы мои "разговаривали" и "плакали", где куклу Наташку жалела и любила, как свою родную дочку.
Где по ночам в пионерском лагере плакала и очень-очень просила "боженьку" забрать меня домой из этого общего мира дисциплины и распорядка дня. Но меня не забирали ни из лагеря, ни из больницы, хотя бы на выходной, где я лежала иногда...
И всё таки тот "кто-то" слышал меня и учил ждать и верить, что есть и волшебный мир, и волшебные слова, которыми мы хотя бы иногда должны одаривать друг друга. Но говорят, что слова "должны" теперь нету, и мы "никому и ничего" не должны! А я теперь благодарю всех, кто в той трудной "строевой" жизни научил меня вере в волшебство и вере в то, что мир прекрасен.
А сказки с годами, оказывается, сбываются! И Тюмень моя из строгой партийной вдруг расцвела и стала очаровательно-привлекательной. И,кстати, абсолютно не шаблонной, а "с изюминкой" и очень очень притягательной. Не влюбиться в нынешнюю Тюмень уже просто невозможно, когда идёшь по ней и любуешься каждым её новым жилым районом, каждыми ультра-современными скверами и парками. Порой мне даже кажется, что моя Тюмень шагнула из ХХ века сразу в ХХII, а не в ХХI . Всё прекрасно стало в нашем цветущем городе. И, наверное кто-то , как и я, очень верил в силу волшебных слов и сделал волшебным нашу теперешнюю Тюмень.
И жизнь в нашем городе теперь, как в сказке!
Не верите? Верьте! Доживёте до 63 и поверите!!!
Вот вам и великая сила веры Тюмени. Не правда ли, всё, как в сказке ??!!!!