Каждый день просыпаясь по утрам нам просто необходим вкусный рецепт завтрака, что бы зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день. Одним из самых распространенных завтраков является завтрак из яиц. Вкусный омлет на сковороде это просто находка по утрам. Хочу поделиться с Вами рецептом своего завтрака - пышный омлет на сковороде, а именно омлет "Пуляр". Честно сказать это наверное самый пышный омлет из возможных. Он не только красив но и очень вкусный омлет. Рецепт омлета Пуляр возможно через века не дошел к нам со всеми его секретами, но он безусловно заслуживает Вашего внимания. Приготовив это блюдо у Вас навсегда отпадет вопрос как приготовить пышный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 2 ст.л
- Соль
- Раст.масло
Метод приготовления:
1. Куриные яйца 4 шт. отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем 2 столовые ложки молока. Далее добавляем щепотку соли по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.
3. Займемся белками. Белки на высокой скорости я взбиваю в устойчивую пену. По желанию можете добавить соль, я этого не делаю по скольку мне достаточно той соли которая есть в желтках.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, можно и сливочным маслом. Даем немного прогреться. Выливаем желтки, и распределяем по всей поверхности сковороды. Даем немного времени что бы желтки схватились.
5. Кладем белковую массу на желтки. Разравниваем белки по поверхности сковороды, что бы они были везде равномерно. Обязательно делаем минимальный огонь и не накрываем крышкой. Готовим пока белки не схватятся. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен липнуть к пальцу или прилипать но совсем немного и быть слегка упругим.
6. Разрезаем напополам и кладем один на другой. Можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: