Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Воздушный омлет "Пуляр" на сковороде (он безусловно заслуживает Вашего внимания)

Каждый день просыпаясь по утрам нам просто необходим вкусный рецепт завтрака, что бы зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день. Одним из самых распространенных завтраков является завтрак из яиц. Вкусный омлет на сковороде это просто находка по утрам. Хочу поделиться с Вами рецептом своего завтрака - пышный омлет на сковороде, а именно омлет "Пуляр". Честно сказать это наверное самый пышный омлет из возможных. Он не только красив но и очень вкусный омлет. Рецепт омлета Пуляр возможно через века не дошел к нам со всеми его секретами, но он безусловно заслуживает Вашего внимания. Приготовив это блюдо у Вас навсегда отпадет вопрос как приготовить пышный омлет на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 2 ст.л
  • Соль
  • Раст.масло

Метод приготовления:

1. Куриные яйца 4 шт. отделяем белки от желтков.

-2

2. В желтки добавляем 2 столовые ложки молока. Далее добавляем щепотку соли по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

-3

3. Займемся белками. Белки на высокой скорости я взбиваю в устойчивую пену. По желанию можете добавить соль, я этого не делаю по скольку мне достаточно той соли которая есть в желтках.

-4

4. Сковороду смазываем растительным маслом, можно и сливочным маслом. Даем немного прогреться. Выливаем желтки, и распределяем по всей поверхности сковороды. Даем немного времени что бы желтки схватились.

-5

5. Кладем белковую массу на желтки. Разравниваем белки по поверхности сковороды, что бы они были везде равномерно. Обязательно делаем минимальный огонь и не накрываем крышкой. Готовим пока белки не схватятся. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен липнуть к пальцу или прилипать но совсем немного и быть слегка упругим.

-6

6. Разрезаем напополам и кладем один на другой. Можно подавать.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: