Ребята из штатовской команды могут похвастаться славной историей, в который печальные моменты чередовались с хеппи-эндами. Через жернова этого культового коллектива прошли такие знаковые люди, как:
Дэйв Ломбардо — ударные (1999)
Джеймс Мёрфи — гитара (1994—1996, 1998—1999)
Пол Бостаф — ударные (1993, 2007—2011)
Стив ДиДжорджио — бас-гитара (1999—2004)
Крис Контос — ударные (1995).
В общем, незаменимые Петерсен с Билли (который индеец, победивший рак), блудные Школьник с Кристианом, с помощью выручалочки с палочками Хоглана, года три интриговали общественность, и наконец, выпустили новый продукт, насыщенный славными риффами, характерной вокальной фишкой Чака, и чересчур выверенной ритм-секцией.
Итак:
1. Rise Up
Открывающий трек бодр, как и должно быть. Куплет навевает мысли о творчестве канадца Уотерса (на любом альбоме «Аннигилятора» можно найти по 5 таких куплетов), зато под припев чудесно состряпать злобную физиономию и потрясти всласть башкой. Несмотря на единоличное авторство музыки Петерсена, солягу тут пилит исключительно Школьник . Безупречно.
2. Native Blood
Чудное вступление, хорошее развитие, не самый лучший, но не без мелодики припев. Чак снова вспоминает о крови, что течет в его жилах и это становится сюжетной канвой для клипа, снятого в поддержку пластинки.
3. Dark Roots Of Earth
Заглавная, по мнению создателей, песня. К тандему писак Петерсен-Билли примыкает Школьник. По настроению, вещь напоминает их же «Ритуал» , но здесь подинамичнее как-то. В середине делают вид, что ускоряются, но Алекс играет так, как будто он опять в «Саватаже».
4. True American Hate
Самый удачный номер. Начало, несмотря на название, не пробудило во мне ни капельки той самой заявленной ненависти, которой, как я полагаю. во мне навалом. Однако, очень скоро парни исправляются и выдают славный образчик американского трэша с прекрасной дуэлью гитаристов в развязке.
5. A Day In The Death
Тема джазового Школьника, при поддержке вездесущего Эрика. Не так прямолинейна по построению, как остальные, что наверно, хорошо. Вокальные партии слишком тягучи, но гитарные запилы между строчками настолько шизовы и к месту, что проходным это трек назвать никак нельзя.
6. Cold Embrace
Баллада. Возникают ассоциации с пантеровской версией «Планеты Караван». Но здесь в 2 раза длиннее и с намеком на эпичность (судя по времени звучания). Мне кажется, именно это сыграло плохую штуку с создателями, вещь представляется излишне затянутой и местами надуманной. С другой стороны, надо же было нашим героям куда-то девать всю ту лирику, что накопилась у них за те несколько лет. что прошли с момента записи предыдущего альбома.
7. Man Kills Mankind
Срочно обратно в забой, чтобы слушатель, позевывая, не выключил запись. Получилось. Шустренько, и со вкусом.
8. Throne Of Thorns
Еще одна несомненная вершина пластинки. Номер длится добрых 7 минут, но за счет ненавязчиво-разнообразной подачи материала этого не замечаешь.
9. Last Stand For Independence
Обязательная такая кода, почему-то возникают парраллели с "Dyer`s Eve" и "The Struggle Within", не музыкально, нет, а именно за счет этакой необходимости концовки.
Бонусы:
Тут наиболее привлекательной выглядит мэевская вещь, хотя конечно до квиновского вокального великолепия Чаку адски далеко. "Животный магнетизм" откровенно скучен, да и мейденовский хит тоже не впечатлил. Что касается, добавленной версии Throne Of Thorns, на мой взгляд, могли бы и без нее обойтись.
Резюмируя, можно заключить, что альбом, как минимум неплох, но в виду отсутствия треков, типа "D.N.R.", некоторые люди могут заявить, что Тестамент "уже не тот", и не будут неправы.
Оценка: 7\10
Трек-лист:
1. Rise Up
2. Native Blood
3. Dark Roots Of Earth
4. True American Hate
5. A Day In The Death
6. Cold Embrace
7. Man Kills Mankind
8. Throne Of Thorns
9. Last Stand For Independence
Бонус-треки:
10. Dragon Attack (Queen cover)
11. Animal Magnetism (Scorpions cover)
12. Powerslave (Iron Maiden cover)
13. Throne Of Thorns (Extended version)
Состав:
Chuck Billy - вокал
Alex Skolnick - гитара
Eric Peterson - гитара
Greg Christian - бас-гитара
Gene Hoglan – ударные
+
Chris Adler - ударные, перкуссия