У меня есть одна полезная привычка. Когда я покупаю кальмары, я их сразу очищаю от кожицы, раскладываю по пакетам и помещаю в морозилку. Поэтому завтрак с применением такой заготовки делается действительно за считанные минуты. Засекаем время!
Кипятим воду и заливаем ею кус-кус. Соотношение воды и крупы один к одному. Все будет готово через 10 минут.
Пока наш будущий гарнир набухает, готовим кальмары. Я люблю много лука. Поэтому на 2 порции кальмаров кладу 2 луковицы.
Лук режу полукольцами и обжариваю на небольшом огне на сливочном масле до полуготовности. Луковые полукольца должны слегка похрустывать. В самом конце жарки добавляю несколько капель уксуса. Это нужно,для обогащения сладкого лукового вкуса. Время жарки - не более 5 минут.
Теперь к луку добавляю предварительно нарезанные кольцами кальмары. И вот здесь самое главное - их не пережарить.
Когда я очищаю кальмары, я погружаю их на минуту в кипяток, чтобы кожица очищалась быстрее. Так что белок за это время успевает свернуться, и кальмары уже практически готовы. Все, что нам нужно - это быстро, в течение еще одной минуты перемешать их с луком и напитать сливочным маслом.
Все! Огонь выключаем, закрываем сковороду фольгой ( не крышкой, иначе будет продолжаться процесс тушения, а нам этого не нужно.
Наша цель, чтобы все ароматы соединились в одну вкусовую гамму. Сладко-кислый лук, сливочное масло и сам кальмар.
Перед закрыванием фольгой блюдо солим, перчим. Специи я не добавляю, вкус блюда итак весьма самодостаточный. Итак, вместе с сервировкой и раскладыванием по тарелкам времени уходит ровно 10 минут.
Спасибо , что дочитали до конца. Приятного аппетита!