Овощное карри с цветной капустой - это невероятно вкусно. Правда, при условии, если по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии. Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (или постное) блюдо.
Как приготовить овощное карри с цветной капустой?
Ингредиенты:
2 луковицы;
2 морковки;
100 мл томатного сока;
1 небольшая головка цветной капусты;
4 картофелины;
2 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. приправы карри;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный полумесяцами лук. Обжарить до полумягкости.
- Параллельно поставить варить картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
- К луку добавить тонко нарезанную морковь. Обжаривать еще пару минут.
- Выложить цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
- Влить томатный сок, смешанный с карри.
- Посолить, добавить по вкусу перец.
- Поверх выложить сваренный картофель.
- Прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-6.
- Подавать со свежим хлебом, присыпав зеленью.
- При желании в тарелку с овощным карри можно добавить ложку сметаны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овощное карри с цветной капустой". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!