Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Овощное карри с цветной капустой

Оглавление

Овощное карри с цветной капустой - это невероятно вкусно. Правда, при условии, если по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии. Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (или постное) блюдо.

Как приготовить овощное карри с цветной капустой?

Ингредиенты:

2 луковицы;

2 морковки;

100 мл томатного сока;

1 небольшая головка цветной капусты;

4 картофелины;

2 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. приправы карри;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный полумесяцами лук. Обжарить до полумягкости.
  • Параллельно поставить варить картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
  • К луку добавить тонко нарезанную морковь. Обжаривать еще пару минут.
  • Выложить цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
  • Влить томатный сок, смешанный с карри.
  • Посолить, добавить по вкусу перец.
  • Поверх выложить сваренный картофель.
  • Прикрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-6.
  • Подавать со свежим хлебом, присыпав зеленью.
  • При желании в тарелку с овощным карри можно добавить ложку сметаны.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овощное карри с цветной капустой". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются