Сочные и ароматные перцы в турецком стиле.
Ингредиенты:
- Перец - 6 шт.;
- Фарш - 300 гр.;
- Рис - 70 гр.;
- Помидор - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кинза или петрушка - пучок;
- Соль - по вкусу;
- Сушеная мята (можно использовать любые травы по вкусу);
- Томатная паста.
Способ приготовления:
Рис залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
У перцев вырежьте плодоножки и очистите внутренности от семечек.
У помидор срежьте бока, чтоб потом закрыть отверстие в перцах, оставшееся мелко нарежьте.
Мелко нарежьте лук и зелень.
К фаршу добавьте помидор, лук, зелень, туда же выдавите чеснок. С риса слейте воду и добавьте его к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Нафаршируйте перцы получившимся фаршем, отверстие закройте боковинкой помидора.
Разведите томатную пасту в воде с солью.
Выложите перцы в кастрюлю и залейте томатным соусом так, чтобы он покрывал перцы или был намного выше.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на медленном огне 40-50 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃