Киноа - это не только вкусно и полезно. Этот цельнозерновой завтрак невероятно легко приготовить.
Киноа - отличная и невероятно питательная замена освянке. Она считается суперфудом из-за высокого уровня клетчатки и белка, а также обладает восхитительно ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
- 1 стакан сырой киноа, промытой водой
- 2¼ стакана воды/цельного молока/миндального молока
- ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
- Нагрейте масло в кастрюле на средней температуре. Добавьте киноа, и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока она не поджарится.
- Добавьте воду (или молоко) и соль; доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и варите около 20 минут до мягкости и впитывания жидкости.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю закрытой до загустения (около 5 минут)
Бонус
Вы можете есть кашу обычной или сделать сладкий вариант (каша из киноа с бананом и миндалем) или соленый (каша из киноа с хрустящим жареным яйцом).
Приятного аппетита!