Найти в Дзене

Как муж заставлял меня рожать, а дети хотели от меня избавиться.

На работе меня (и не только меня, конечно) посылали на медосмотр раз в несколько месяцев. Стандартная медкомиссия, ничего необычного.

Но на этот раз она стала очень даже необычной) Запомнился поход к гинекологу. Очень надолго запомнился)))

Так как о необходимости идти на медкомиссию сообщили как-то внезапно, у меня не получилось никуда пристроить детей. И наша заведующая сказала: "Сходи с ними, там всё равно всё быстро, подождут чуток". И я пошла с ними.

Чтобы вы понимали, "с ними" - это с близнецами приблизительно двух лет.

Поначалу всё проходило гладко) Мы с ними шли из одного кабинета в другой, там они получали бумажки с карандашами и занимались творчеством, пока врачи занимались обследованием меня. Обычно всё заканчивалось словесным обследованием: "Что болит, что не болит" и прочие стандартные вопросы.

...Пока мы не зашли в кабинет гинеколога...

Началось всё также с вопросов, конечно же, гинекологи первым делом спрашивают, когда были последние критические дни.

И вот тут нужно добавить одну незначительную деталь, без которой читать это будет не так смешно. На приём я пришла не только с близнецами, но и с животом. Беременным. Хорошим таким, круглым, в облегающей футболке.

И вот спрашивает меня гинеколог о дате последних месячных. И называю я эту дату, а она смотрит на меня задумчиво и выдаёт:

- А почему так нерегулярно?!

До меня несколько секунд не могло дойти, что она имеет в виду, потому что вариант, что она не заметила моего живота не помещался в моей беременной голове) Потом поместился, я выдала ей причину такой жуткой нерегулярности, и вот тут и началось самое интересное.

- Вы ждёте ещё ребёнка?

- Да.

- Зачем?

Я много вопросов слышала от уличных доброжелателей, самыми безобидными из которых (но от этого не менее раздражающими) были "это все ваши?" или "как вы справляетесь?".

Но вопрос "зачем" мне ещё не задавали.

Я подзависла.

И выдала что-то типа "я люблю детей".

Врач стала что-то записывать в документах, потом отвлеклась снова на меня.

- Хронические заболевания есть?

Я решила разрядить обстановку и пошутить. Зря.

- Есть, - говорю. - Беременность.

Врач моего юмора не поняла. Это, говорит, не заболевание.

- Вы что, девочку хотите? - спросила она, глядя на моих близнецов.

- Да нет, - говорю я, - девочка у меня старшая.

В её глазах читалось повторное "зачем?", точнее не так, "зачем???", но вслух она его не озвучила.

Снова стала что-то записывать.

-2

Потом вдруг отвлеклась от бумаг, как будто ей вдруг всё стало ясно, пазл в голове сложился. Посмотрела на меня и спросила, очень сочувственно:

- Вас, наверное, муж рожать заставляет?

Я так и не поняла, что её привело к этой мысли. Видимо, на её взгляд, всем своим видом я транслировала "я не хочу, меня заставляют!!!" Этакая многодетность по принуждению.

Я попыталась отнекаться, но было видно, что у неё свои соображения на этот счёт. И ей виднее))

Ну что, говорит, пошли в смотровой кабинет.

Я по наивности думала, что меня беременную она смотреть не будет. Всё же я стою на учёте, и кто надо меня уже смотрит. Но она сказала, что без этого никак.

И тут вырисовалась проблемка. Маааааленькая такая, но в двойном экземпляре. В лице близнецов.

Медсестры в кабинете не было. И хотя смотровая была в смежной комнате, мысль оставить их одних в чужом кабинете, пусть даже на пару минут, мне очень не понравилась.

И это было чутьё, к которому стоило прислушаться)

Но врач была очень убедительна: "Ты даже сильно раздеваться не будешь, я на кушетке все мазки возьму".

И я согласилась.

Мы с врачом перешли в смотровую (предварительно надавав детям побольше карандашей и прочих отвлекух), закрыли дверь. Я оперативно заняла место на кушетке. Она оперативно взяла у меня, всё, что было нужно.

Прошло не более пары минут.

Врач протягивает руку к дверной ручке, и в этот момент раздаётся характерный щелчок поворачиваемого в замочной скважине ключа (который там торчал всё это время). Дверь заперли снаружи.

Врач дёргает за ручку. И ничего не происходит. Дверь не открывается.

И невинный голосок снаружи:

- Мама?

Телефон врача остался на столе. Мой остался в сумке.

-3

Последующие пол часа я использовала весь свой талант переговорщика, договариваясь с близнецами, чтобы они открыли дверь, но в силу возраста они не могли понять, чего я от них хочу. Но однако они поняли, что мама не может к ним выйти, и начали горестно плакать. Плакали они по очереди, поэтому происходило примерно следующее: одному я стараюсь объяснить, что и где нужно повернуть, а второй в это время рыдает. Потом первый, вероятно ощущая своё бессилие перед ключом, начинал рыдать, второй (видимо от удивления) переставал, и я начинала объяснять, как открыть маме дверь, ему.

Получалось плохо.

Усугубляло положение то, что кабинет гинеколога находился в безлюдном крыле поликлиники: кто не к гинекологу, тот туда и не пойдёт. Поэтому наших криков (и детских воплей) долго никто не слышал и на помощь не приходил.

Но потом всё же нашлась одна женщина, которая что-то услышала краем уха, и решила проверить, что, где и почему.

Она зашла в кабинет, увидела рыдающих близнецов, услышала наши голоса из-за двери, и освободила нас)

Счастливы были все!

Ну а теперь самое интересное)

Несмотря на то, что близнецы всё это время дружно рыдали под дверью, кабинет врача оказался в плачевном состоянии. Все бумаги и карточки со стола были расшвыряны по всему кабинету. Раскидано было всё, что только можно было раскидать.

Остаётся только догадываться, КОГДА??? Когда они успели это сделать??? И таким ли большим стрессом для них было мамино заточение, если в перерывах между рыданиями они ходили и раскидывали всё, что попадалось под руку))

Спасибо, что дочитали)

С небольшой ноткой юмора, с вами была Анна Вальтер)

Если было интересно, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях)