Где жить?
Предыдущие публикации про отдых в России на фоне пандемии.
Вариантов самостоятельного размещения на полуострове тьма, на любой карман и вкус. Но я, как человек, которого не пугает кратковременный дискомфорт, рассчитываю как всегда на самое бюджетное проживание.
Ещё до моего прилёта, друзья договариваются с хозяйкой дома напротив.
Бюджетная комната на одного человека стоит триста рублей в сутки. Удобства естественно на улице, летняя кухня с кучей холодильников, газовой плитой, посудой. Горячая вода в наличии, тазики для постирушек тоже. Что ещё надо для счастья?
В этом году я отступила от принципа искать жильё рядом с морем и ни разу не пожалела.
Дом, ставший мне пристанищем стоит у самого подножья массива Кара-Даг. Триста метров вверх - и ты у границы одного из крымских заповедников. Тишина и чистый горный воздух - хорошие спутники на отдыхе.
Парадоксально, но в этом году найти бюджетный вариант проживания не составило никакого труда, а дорогие гостиницы и гостевые дома были набиты битком. Мои друзья жили через дорогу, в раскрученном гостевом доме. Цена вопроса - две с половиной тысячи за номер с санузлом, кондиционером, кухней и телевизором. Были заняты практически все номера, новые постояльцы заезжали ежедневно. На моём чердаке я практически всё время была одна. Также было много свободных комнат в доме рядом с набережной стоимостью от пятисот до тысячи рублей за сутки - там жил наш знакомый.
Связано ли это с тем, что люди с высокими, стабильными доходами смогли позволить себе привычный отдых, а молодёжь и те, чей доход и до пандемии оставлял желать лучшего остались без средств вообще? Вопрос по большей части риторический, но заставил задуматься, много ли людей в России, которые из-за пандемии не могут позволить себе в этом году даже максимально бюджетный отдых?