Найти тему

Гаспачо

Традиционный испанский холодный овощной суп на основе томатного сока.

Гаспачо
Гаспачо

Понадобиться: 500г помидоров, 3 стакана томатного сока, 1 огурец, 1 перец чилли, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, кинза, соль, перец по вкусу.

Половину помидоров, лука, огурца нарезать. Перец чилли очистить от семян и также нарезать.

Все нарезанные овощи измельчить при помощи комбайна до однородной состояния. Перелить в большую миску, добавить томатный сок, уксус, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу (2-3 веточки).

Оставшиеся помидоры очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать оставшийся лук и огурец. Выложить в миску, посолить, поперчить. Убрать в холодильник охлаждаться на 15-20мин.

Охлаждённый суп разлить по тарелкам и подавать с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются