Найти тему

Мини-курники из слоеного теста.Рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление

Для начала готовим начинку.

Мясо хорошо промываем, если нужно, то срезаем с кости, вырезаем все хрящики и нарезаем мелким кубиком.

Лук и картофель тоже нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. Солим и перчим.

Начинка готова.

Берём лист слоеного теста (как правило, они продается по 2 листа в упаковке) и чуток его раскатываем.

Затем нарезаем на 4 равные части.

В каждый получившийся квадратик добавляем по 1.5-2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла, защепляем.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, но нужно контролировать, так как духовки у всех разные.

Через небольшой промежуток времени наши мини-курники готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются