У нас уже активно продают малинку. Руки так и чесались что-то с ней испечь.
Добавила ягоду в творожную начинку для королевской ватрушки и получился умопомрачительный десерт, который оценила вся семья!
На тесто:
Сливочное масло - 180 грам
Мука - 360 грамм + щепотка соли
Сахар - 180 грамм
Сметана - 1,5 столовые ложки
Для начинки ( ингредиенты должны быть одной температуры, достала из холодильника перед началом замеса теста)
Творог - 500 грамм
Малина - 350 грамм
3 яйца
По 100 грамм сахара и сливочного масла
30 грамм крахмала
Цедра одного лимона
Вначале подготовила тесто, как обычно.
Разогрела духовку до 180 градусов.
Холодное масло разрезала на кубики, муку и соль перемешала до объединения, отправила в смесь масло, перемешала миксером до крошки, добавила сахар, затем сметану, замешала (листайте фото в галерее).
Тесто непослушное, в комок не соединялось. Нужно было лепить как замок из сухого песка, который постоянно норовит рассыпаться. Это слегка запарно, но в готовом пироге оно будет очень вкусным и рассыпчатым, но не крошащимся.
Потом разделила на 2 части. Одну убрала в пленке в холодильник, вторую через плёнку раскатала в прямоугольный корж и поставила выпекаться на 12 мин до золотистого верха.
Занялась начинкой.
Масло взбила с сахаром до кремового состояния. По одному ввела яйца. Каждое вмешивая по 1 минуте на средней скорости. Затем добавила весь творог и только последним крахмал и цедру (листайте фото в галерее).
Корж уже был готов и слегка остыл. Высыпала на него всю малину, равномерно распределила творожную начинку. Достала припасенное в холодильнике тесто и как песок сквозь пальцы раскрошила его сверху (листайте фото в галерее).
Запекла в духовке 40 минут.