Найти тему
Моя Кулинарка

Испекла умопомрачительную ватрушку со свежей малиной. Оценила вся семья

У нас уже активно продают малинку. Руки так и чесались что-то с ней испечь.

-2

Добавила ягоду в творожную начинку для королевской ватрушки и получился умопомрачительный десерт, который оценила вся семья!

На тесто:

Сливочное масло - 180 грам

Мука - 360 грамм + щепотка соли

Сахар - 180 грамм

Сметана - 1,5 столовые ложки

Для начинки ( ингредиенты должны быть одной температуры, достала из холодильника перед началом замеса теста)

Творог - 500 грамм

Малина - 350 грамм

3 яйца

По 100 грамм сахара и сливочного масла

30 грамм крахмала

Цедра одного лимона

Вначале подготовила тесто, как обычно.

Разогрела духовку до 180 градусов.

Холодное масло разрезала на кубики, муку и соль перемешала до объединения, отправила в смесь масло, перемешала миксером до крошки, добавила сахар, затем сметану, замешала (листайте фото в галерее).

Тесто непослушное, в комок не соединялось. Нужно было лепить как замок из сухого песка, который постоянно норовит рассыпаться. Это слегка запарно, но в готовом пироге оно будет очень вкусным и рассыпчатым, но не крошащимся.

Потом разделила на 2 части. Одну убрала в пленке в холодильник, вторую через плёнку раскатала в прямоугольный корж и поставила выпекаться на 12 мин до золотистого верха.

-4

Занялась начинкой.

Масло взбила с сахаром до кремового состояния. По одному ввела яйца. Каждое вмешивая по 1 минуте на средней скорости. Затем добавила весь творог и только последним крахмал и цедру (листайте фото в галерее).

Корж уже был готов и слегка остыл. Высыпала на него всю малину, равномерно распределила творожную начинку. Достала припасенное в холодильнике тесто и как песок сквозь пальцы раскрошила его сверху (листайте фото в галерее).

Запекла в духовке 40 минут.

-7

Еда
6,93 млн интересуются