Фильм «Сахар» (That Sugar Film), который наконец посмотрел на днях, ударил по мозгам настолько, что я решил перейти на питание без сахара.
Фильм документальный, но смотрится на одном дыхании. Актер Дэймон Гамо устроил эксперимент: два месяца питался так называемыми "полезными" продуктами, в том числе теми, которыми мы кормим детей: безобидными йогуртами, соками, смузи. Результат оказался шокирующим. Сложно представить, что в такие короткие сроки в организме абсолютно здорового человека могли произойти кардинальные изменения.
Оказывается, это белое сыпучее вещество вреднее чем кокаин. Из-за него все проблемы с печенью, кожей и лишним весом. И именно он ответственен за наше временами плохое настроение и вялую работоспособность.
А в таких ЗОЖных, казалось бы, соках и смузи сахара примерно столько же, сколько в кока-коле. И все эти мюсли, хлопья, сладкие йогурты содержат по несколько ложек сахара в каждой порции! Даже виноград, черешня и мой любимый манго скорее вредны для организма, чем полезны.
Поэтому всё! Теперь в моем рационе не будет ни выпечки, ни мюсли по утрам, ни сладких соков, ни соусов, ни шоколадок, ни шампанского.
Буду скучать по вот таким отельным завтракам с венскими вафлями, круассанами и ананасовыми фрешами. Зато сухое вино можно пить без ограничений – значит, не пропаду! :)
⠀
А как у вас отношения с сахаром? Ограничиваете его потребление, или пофиг?
Фильм все-таки советую глянуть. Но предупреждаю, что он точно заставит вас пересмотреть свой образ жизни, и он уже никогда не будет прежним.