Сегодня медицина предлагает нам обилие средств, обеспечивающих стерильность и безопасность. Есть антисептики, маски, специальные костюмы и кто знает, что еще!
Но несмотря на это, врачи, к великому сожалению, заражаются "короной" и вынуждены бороться с болезнью, как люди, которых они спасают.
Почему так получается и что может быть полезным для простого человека, который не является сотрудником мед.учреждений.
Вирусный порог.
После попадания в организм, вирус быстро размножается, а чем концентрация выше, тем тяжелее форма заболевания и пациент очень заразный в этом случае.
А медики находятся непосредственной близости с большими дозами вируса.
Чем больше вируса находится у человека, тем больше вероятность, что он его будет передавать
В начале заболевания наличие средств индивидуальной защиты, как известно, не хватало. Мир нуждался в масках, халатах, антисептиках. И прошло какое-то время, пока дефицит был восполнен.
В некоторых странах мед работники выражали недовольства и шли на конфликт (правильно делали).
Во Франции врачи подали коллективный иск в суд, поскольку власть не позаботилась о производстве необходимого количества масок.
В Зимбабве так же проходили забастовки и протесты. Причина - нехватка СИЗ в самый разгар заболевания.
В конце-концов, наши врачи находятся на передовой борьбы с различными вспышками, например, вспышки SARS (один из коронавирусов) в 2002-2003 годах 21% всех подтвержденных случаев в мире пришелся на медперсонал.
В настоящее время ситуация находится под контролем, хоть и число заболеваний еще на довольно высоком уровне. Благодарим наших врачей, за непосильный вклад в борьбу с вирусом, пусть они будут здоровы!