Автор Мэтт Барнум
Около 200 исследователей в области образования, в том числе те, которые яростно расходятся во мнениях по политическим вопросам, объединились вокруг ряда рекомендаций по оказанию помощи школам в преодолении нынешнего кризиса.
В документе подчеркивается широко распространенное среди экспертов мнение о том, в чем именно нуждаются школы в данный момент, и предлагается разработанная на основе исследований дорожная карта для политиков, которые стремятся рассмотреть каскадные последствия от пандемии для школ.
Самый большой пункт в их повестке дня: больше денег от федерального правительства. Исследователи говорят, что дополнительные доллары необходимы для эффективной реализации многих других их идей, в том числе расширения доступа в Интернет, избежания увольнений учителей и увеличения времени обучения для студентов.
«Большинству рекомендаций, которые последуют, будет трудно или невозможно следовать школам, если они должны трансформировать свою деятельность, но при этом с существенно меньшими ресурсами», - говорится в письме.
Письмо было первоначально подписано 16 исследователями образования. После того, как оно было опубликовано в среду, оно привлекла еще 160 подписей.
«Мы чувствовали, что было достигнуто широкое согласие по большинству ключевых вопросов и приоритетов», - сказал Дуг Харрис, профессор университета Тулейн, который был одним из организаторов письма. «Это было замечательно, потому что в образовании это часто не так - исследователи часто бывают в разных местах».
В дополнение к большему количеству денег, исследователи предлагают несколько других конкретных рекомендаций.
Школы должны поощрять взаимодействие учеников и учителей, пишут они и объединять живое преподавание в классе с самостоятельной работой. Виртуальное обучение, тем не менее, может быть особой проблемой для младших учащихся. «Это необходимо учитывать при принятии решения о том, какие учащиеся возвращаются для очного обучения (если позволяют условия общественного здравоохранения)», - пишут они.
Исследователи призывают политиков обеспечить доступ к широкополосной связи и компьютерам для всех семей, что будет иметь важное значение, если дистанционное обучение будет продолжаться. «Хотя это особенно важно для преодоления нынешнего кризиса, эти ресурсы могут дополнить очное обучение в предстоящие годы», - пишут они.
Чтобы восполнить потери в обучении студентов, исследователи рекомендуют добавить учебное время, продлить учебный год и обеспечить репетиторство в малых группах. Все они имеют некоторую исследовательскую поддержку, хотя и будут дорогостоящими для реализации. В частности, репетиторство оказалось особенно эффективным в ускорении обучения студентов, согласно недавнему обзору исследований.
Исследователи также предлагают, что не следует делать: удерживать значительное количество учеников от перехода в следующий класс, идея, как правило, не подкрепленная существующими исследованиями.
Наконец, исследователи говорят, что если увольнения учителей необходимы, они не должны основываться на старшинстве учителей, что является политикой в некоторых районах. Вместо этого, по словам исследователей, увольнения должны учитывать производительность учителей и предметную область, а округа должны заботиться о том, чтобы школы с высоким уровнем бедности не подвергались непропорционально сильному воздействию.
Это была одна из самых спорных тем, которые затрагивает письмо. «Это было то, что нам нужно было сказать больше всего», - сказала Кэтрин Струнк, профессор Мичиганского государственного университета и другой главный организатор письма.
Но, по словам исследователей, увольнений можно избежать, если федеральное правительство обеспечит школы огромным вливанием ресурсов, чтобы компенсировать сокращение государственного и местных бюджетов. Новые ресурсы должны быть предназначены для «наиболее нуждающихся», в том числе для цветных студентов, учащихся из малообеспеченных семей, бездомных и учащихся с ограниченными возможностями.
Здесь Струнк сказал: «Было очень легко получить довольно быстрый консенсус». По ее словам, это было отражением очевидной потребности школ и растущего исследовательского консенсуса в отношении того, что больше денег помогает учащимся.
В письме избегаются более сложные темы, включая последствия открытия школ для общественного здравоохранения. Исследователи подчеркнули, что они не являются экспертами в области здравоохранения, и что школы должны прислушиваться к тем, кто ими являются.
Также не упомянуто: вопросы выбора школ, в том числе чартерные и ваучеры для частных школ. Это может отражать разногласия среди первоначальных подписантов группы.
Среди них Уэйн Льюис, декан школы образования Университета Белмонт и бывший комиссар по образованию штата Кентукки, который способствовал созданию чартерных школ в штате; Марти Уэст, профессор Гарвардского университета и главный редактор Education Next, которая, как правило, симпатизирует выбору школы; Линда Дарлинг-Хаммонд, руководитель Института политики обучения, прогрессивного аналитического центра и президент Совета по образованию штата Калифорния; и Кевин Уэлнер, профессор Университета Колорадо в Боулдере, который руководит Национальным центром образовательной политики, аналитическим центром, часто критикующим чартерные школы.
«Единственный способ показать, что существует широкое согласие, - это заставить людей, которые обычно не соглашаются соглашаться», - сказал Харрис. «Мы искали людей, которые приходят в образование с разных точек зрения ... но которые мы также чувствовали, объединятся в этом духе сотрудничества».