Найти тему
Эйфория.

Чудо-пирог из рваного лаваша (делюсь простым рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели и те, кто впервые попал на канал "Эйфория"

Армянский лаваш настолько всем полюбился, что находчивые хозяйки придумывают с ним такие блюда, что диву даешься.

Сегодня хочу показать, как я готовлю свой чудо-пирог из рваного лаваша. Попробовав разок захочется его готовить постоянно - очень вкусный.

На все приготовление уйдет не больше 25 минут, а удивить сможете всех - проверенно.

Рецепт очень простой, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Для пирога понадобится:

Армянский лаваш - 100 гр.
Молоко - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Начнем:

Лаваш нарезаю на небольшие квадратные кусочки. Можно порвать руками, так процесс получится быстрее.

*** Листайте фотографии ***

В глубокой миске соединяю: яйца, молоко, сметану и соль.

Натираю твердый сыр на крупной терке.

-3

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки.

Сыр и зелень добавляю к тесту.

Все вместе перемешиваю.

-4

Добавляю нарезанный лавашик и еще раз все перемешиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю в ней тесто.

-5

Сверху пирог посыпаю немного сыром.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 20 минут.

Все, можно пробовать!

*** Листайте фотографии ***

Готовый пирог из рваного лаваша получается сочный, воздушный и очень вкусный!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!