Здравствуйте, уважаемые читатели и те, кто впервые попал на канал "Эйфория"
Армянский лаваш настолько всем полюбился, что находчивые хозяйки придумывают с ним такие блюда, что диву даешься.
Сегодня хочу показать, как я готовлю свой чудо-пирог из рваного лаваша. Попробовав разок захочется его готовить постоянно - очень вкусный.
На все приготовление уйдет не больше 25 минут, а удивить сможете всех - проверенно.
Рецепт очень простой, приготовьте и убедитесь в этом сами!
Для пирога понадобится:
Армянский лаваш - 100 гр.
Молоко - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Начнем:
Лаваш нарезаю на небольшие квадратные кусочки. Можно порвать руками, так процесс получится быстрее.
*** Листайте фотографии ***
В глубокой миске соединяю: яйца, молоко, сметану и соль.
Натираю твердый сыр на крупной терке.
Мелко шинкую зелень укропа и петрушки.
Сыр и зелень добавляю к тесту.
Все вместе перемешиваю.
Добавляю нарезанный лавашик и еще раз все перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю в ней тесто.
Сверху пирог посыпаю немного сыром.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 20 минут.
Все, можно пробовать!
*** Листайте фотографии ***
Готовый пирог из рваного лаваша получается сочный, воздушный и очень вкусный!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!