"Запомните, если вы готовите рыбу целиком и не снимаете кожу, то надрезы делать обязательно". Сейчас об этом написано почти во всех рецептах и транслируется во всех кулинарных шоу.
Ответов множество и все они очень полезны. ТОП-7 советов почему необходимо делать надрезы на любой рыбе.
- Если рыбка большая, надрезы делают, чтобы она лучше и быстрее пропеклась.
- Делаются надрезы и для того, чтобы рыба сильнее промариновалась. А при готовке в эти "дырочки" можно было поместить лимон, сливочное масло и приправы.
3. Если рыба мелкая, на ней также нужны надрезы, чтобы её косточки, при запекании или жарки, стали мягкими и их можно было употреблять в пищу.
4. Готовую рыбу, благодаря надрезам, проще делить на порции и при этом не портить вкусную кожицу.
5. Любая термическая обработка может деформировать рыбу. Из-за надрезов этого не случается. Рыбка сохраняет целостность своей шкурки, отсутствуют безобразные разрывы такого ценного продукта.
6. При употреблении рыбы, надрезы помогают каждому кусочку быть абсолютно одинаковым по вкусу. Ведь вся структура и все слои сохранились. Нет такого, что потянула кусочек рыбки и сорвала всю шкурку.
7. Если готовим рыбу на сковороде, то у рыбки с надрезами получается более хрустящая корочка и насыщенный вкус.
Теперь, зная столько полезных советов, для чего делать надрезы, ваши рыбные блюда будут ещё вкуснее, ароматнее и удобнее в потреблении. Экспериментируйте и открывайте новые горизонты.