Найти тему

Овсяное печенье с шоколадом))

Овсяное печенье. Вкусное😋😋

Нам нужно:

- овсяные хлопья - 150 грамм (те, которые нужно варить 3 минуты),

- 120 грамм творога,

- 90 грамм сливочного масла (или 50 грамм растопленного кокосового),

- 2 ст.л. кэроба или какао,

- 1 яйцо,

- изюм - 70 грамм,

- примерно 25 грамм шоколада (можно без него, но с ним вкуснее),

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- орешки (любые) для украшения (можно ещё очищенные семечки - или тыквенные или подсолнечника).

1. Растопленное масло, порубленный мелко шоколад и все остальные ингредиенты, кроме орешков, соединяем, хорошо перемешиваем.
1. Растопленное масло, порубленный мелко шоколад и все остальные ингредиенты, кроме орешков, соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки и мокрыми руками берём понемногу наше тесто, катаем в шарик, немного расплющиваем, ложим в центр орешек и - на противень печенюху.))

Печеньки в высоту пусть будут 1 см или 1,5 см. Такие, пухленькие.
Печеньки в высоту пусть будут 1 см или 1,5 см. Такие, пухленькие.

Можно, кстати, семечек сверху аккуратненько накидать)) или разные орешки. Например, кешью, миндаль и грецкий-красиво смотрится печенька))

3. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку).

И всё, готово 😊😊

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек. Приятного нам аппетита)))
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек. Приятного нам аппетита)))
-4