Найти в Дзене
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Дзукотто для худеющих. Одна зефирка делает его волшебным

Оглавление

Я похудела на 54 кг на правильном питании и дефиците калорий. Настоящей находкой для меня стали низкокалорийные десерты, ведь я сладкоежка. Их можно есть и худеть. Рецептом именно такого десерта делюсь с вами сегодня. Это итальянский Дзукотто, десерт из шоколадного бисквита, творога и вишни. Но секретом волшебного вкуса является один особый ингредиент - 1 зефирка!

Дзукотто. Фото автора.
Дзукотто. Фото автора.
Я похудела со 115 до 61 кг на ПП и дефиците калорий. Фото автора.
Я похудела со 115 до 61 кг на ПП и дефиците калорий. Фото автора.
Дзуко́тто (итал. zuccotto) — холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить. Десерт был придуман для банкета семьи Медичи /Википедия/

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель эритрол – 2 ст. ложек
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 100 г
  • Творог (жирность 5%) – 150 г
  • Сметана (жирность 15%) – 2 ст. ложки
  • Зефир – 50 г (1 зефирка)

Для украшения:

  • Рисовая мука – 3 гр
  • Ягоды, мята

Приготовление:

Смешиваем муку, крахмал и какао-порошок. 3 яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 2 ст. л эритрита, взбить миксером до образования пик. Перемешать желтки и добавить к белкам, перемешать. Через сито всыпать сухую смесь. Тщательно перемешать. Выложить тесто на противень с антипригарными ковриками. Разровнять в виде прямоугольника размерами примерно 25 на 35 см (толщина должна быть одинаковой). Выпекать при 180 град 15 мин.

Тесто нужно разровнять на противне. Фото автора.
Тесто нужно разровнять на противне. Фото автора.

Вишню проварить в ковшике 2-3 минуты с добавлением 2 ст. л сахарозаменителя. После чего переложить, остудить.

Вишню варить 2-3 минуты. Фото автора.
Вишню варить 2-3 минуты. Фото автора.

Перемолоть в блендере творог, сахзам (по вкусу) и 2 ст. л сметаны. Зефир мелко порезать, добавить к творожной массе из блендера и хорошо перемешать. Готовую массу отправить на 30 мин в холодильник.

Творог и сметану перемешать в блендере. Фото автора.
Творог и сметану перемешать в блендере. Фото автора.

Из готового бисквита вырезать два круга диаметром примерно 22 и 16 см с помощью подходящих по размеру форм. От большого круга отрезать кусочек, как показано ниже, чтобы сформировать конус в соответствующей посуде (у меня был стеклянный салатник).

От большого кружа отрезаю кусочек. Фото автора.
От большого кружа отрезаю кусочек. Фото автора.
Укладываю 2-й слой творожного крема. Можно сделать его больше. Фото автора.
Укладываю 2-й слой творожного крема. Можно сделать его больше. Фото автора.
Ставлю "крышечку". Фото автора.
Ставлю "крышечку". Фото автора.
Поливаю оставшимся соком вишни. Фото автора.
Поливаю оставшимся соком вишни. Фото автора.

Наполнить конус бисквита 1/2 творожной массы, затем уложить на нее вишню без сока (можно дать стечь через ситечко) и потом 2-й слой творожного крема. Сверху закрыть "крышкой" бисквита 16 см и полить оставшимся соком от вишни. Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Десерт нужно посыпать мукой и украсить ягодами. Фото автора.
Десерт нужно посыпать мукой и украсить ягодами. Фото автора.

Затем достать из формы, перевернуть и выложить на тарелку. Посыпать сверху рисовой мукой и украсить ягодами и мятой.

Десерт готов!

Дзукотто. Фото автора.
Дзукотто. Фото автора.
Готовый десерт. Фото автора.
Готовый десерт. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Источник: calorizator.ru
Источник: calorizator.ru

Калорийность на 100 гр: 192 ккал

БЖУ на 100 гр: 11/7/21 гр

Смотрите рецепт Дзукотто более подробно в этом видео:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу. 

См. также:

Сборник "сладких" рецептов от Маши Тафье