Я похудела на 54 кг на правильном питании и дефиците калорий. Настоящей находкой для меня стали низкокалорийные десерты, ведь я сладкоежка. Их можно есть и худеть. Рецептом именно такого десерта делюсь с вами сегодня. Это итальянский Дзукотто, десерт из шоколадного бисквита, творога и вишни. Но секретом волшебного вкуса является один особый ингредиент - 1 зефирка!
Дзуко́тто (итал. zuccotto) — холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить. Десерт был придуман для банкета семьи Медичи /Википедия/
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарозаменитель эритрол – 2 ст. ложек
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Вишня без косточек – 100 г
- Творог (жирность 5%) – 150 г
- Сметана (жирность 15%) – 2 ст. ложки
- Зефир – 50 г (1 зефирка)
Для украшения:
- Рисовая мука – 3 гр
- Ягоды, мята
Приготовление:
Смешиваем муку, крахмал и какао-порошок. 3 яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 2 ст. л эритрита, взбить миксером до образования пик. Перемешать желтки и добавить к белкам, перемешать. Через сито всыпать сухую смесь. Тщательно перемешать. Выложить тесто на противень с антипригарными ковриками. Разровнять в виде прямоугольника размерами примерно 25 на 35 см (толщина должна быть одинаковой). Выпекать при 180 град 15 мин.
Вишню проварить в ковшике 2-3 минуты с добавлением 2 ст. л сахарозаменителя. После чего переложить, остудить.
Перемолоть в блендере творог, сахзам (по вкусу) и 2 ст. л сметаны. Зефир мелко порезать, добавить к творожной массе из блендера и хорошо перемешать. Готовую массу отправить на 30 мин в холодильник.
Из готового бисквита вырезать два круга диаметром примерно 22 и 16 см с помощью подходящих по размеру форм. От большого круга отрезать кусочек, как показано ниже, чтобы сформировать конус в соответствующей посуде (у меня был стеклянный салатник).
Наполнить конус бисквита 1/2 творожной массы, затем уложить на нее вишню без сока (можно дать стечь через ситечко) и потом 2-й слой творожного крема. Сверху закрыть "крышкой" бисквита 16 см и полить оставшимся соком от вишни. Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем достать из формы, перевернуть и выложить на тарелку. Посыпать сверху рисовой мукой и украсить ягодами и мятой.
Десерт готов!
Калорийность на 100 гр: 192 ккал
БЖУ на 100 гр: 11/7/21 гр
Смотрите рецепт Дзукотто более подробно в этом видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.
См. также: