Найти в Дзене

7 ошибок в отношениях, которые мы совершаем перед нашими детьми

Если вы являетесь родителем, успешное воспитание ваших детей является важной целью. Развитие сильных, здоровых и гармоничных отношений с вашим партнером является еще более важным, чем то, как вы воспитываете своих детей. Если вы находитесь в нездоровых отношениях, со временем ваши дети будут развивать неуверенность, родительскую зависимость и более низкий интеллект.

Если вы заметили, что в последнее время ваши отношения ухудшились, вы можете не осознавать, какое влияние это оказывает на ваших детей. Вот семь ошибок в отношениях, которые нужно избегать перед своими детьми:

1. Подрыв авторитета одного из супругов. Когда один из супругов унижает в присутствии ребёнка другого супруга, отменяет уже принятые решения и меняет направление воспитание, не считаясь с мнением супруга. В результате, ребёнок перестаёт воспринимать одного из супругов как авторитета и в последствии может перенести это в свою семью.

2. Драка на глазах у детей. Драки на глазах детей наносят им глубокую психоэмоциональную травму, которую в последствии очень трудно вылечить. Ребёнок по детски переживает взрослые отношения и может понять суть происходящего и тем более принять чью либо сторону, что ещё больше усугубляет одномоментные переживания.

3. Отсутствие ласки. Дети очень сильно нуждаются в ласке, так они чувствуют себя любимыми, желанными. Отсутствие ласки вызывает противоречивые эмоции и наталкивает детей на разнообразные мысли, которые в силу детского восприятия сильно отличаются от взрослых и непредсказуемые.

4. Разговор свысока или негативно о своем супруге. Такие разговоры принижают роль супруга, его значимость и в свою очередь понижают авторитет одного из супругов. В результате теряется уважение и адекватное восприятие одного из супругов.

5. Воспитание детей врозь, а не вместе если у вас несколько детей. Очень часто если в семье несколько детей воспитанием каждого из них может заниматься каждый из супругов, в результате происходит отрыв от отношений с другим супругом с вытекающими от сюда последствиями.

6. Отсутствие ежедневного семейного ритуала. Такие ритуалы сближают всех членов семьи, у детей формируется чувство семьи, добрых и приятных взаимоотношений. Даже совместный ужин несёт глубокий смысл. Отсутствие таких ритуалов негативно сказывается на взаимоотношениях и в конечном итоге на самом ребёнке.

7. Игнорирование супруга. Отсутствие взаимопонимания между супругами, игнорирование друг друга непосредственно сказывается на ребёнке. Ребёнок это чувствует и тоже начинает игнорировать, что в дальнейшем скажется на его поведении.

Мы все хотим быть хорошими родителями для наших детей, но мы часто пренебрегаем нашими отношениями, чтобы сделать это. Избегая этих общих ловушек, вы будете не только лучшей командой для совместного воспитания, но и отличными партнерами. Ваши дети видят и подражают тому, как вы говорите и относитесь к своему партнеру, поэтому поклянитесь сделать ваши отношения здоровыми.