Найти в Дзене

Дистанционное обучение.Вся правда от студента ВУЗа

С началом распространения коронавирусной инфекции все школы и вузы перешли на дистанционное обучение, я, как студент, не исключение и хочу вас рассказать всю правду про обучение дома.

Итак, начать стоит с того, что дистанционное обучение не такое то и просто, как кажется на первый взгляд. Конечно хорошо, что вы находитесь дома и все материалы для подготовки к занятиям у вас под рукой, но факт того, что вы дома отбивает желание учиться.

Перейдём к непосредственному процессу обучения.

Все это происходит в дискорде или зуме, у разных вузов по-своему,в одном канале собирается группа с преподавателем и начинаются занятия. Тут мы встречаемся с первым минусом - связь. Она иногда пропадает, иногда приходится перезаходить, но большинство преподавателей это не волнует, ведь вы дома и должны решать все свои проблемы до начала пары и за это можно получить неудворитворительную оценку или сидеть и писать объяснительную руководству института. Кстати, когда проблемы у преподавателя, то естественно, ничего страшно и у всех такое бывает.

-2

Далее это задания, например, если бы на паре в аудитории я ответил одну задачу, то здесь будь добр скинуть все, котроые были запланированы на пару (иногда до 30 штук) а также бессмысленные записи видео того, как занимаются физической подготовкой, фотоотчеты и скриншоты. Все это направлено на то, чтобы не халтурили.

-3

Сдача экзаменов вообще отдельная тема.

Один из преподавателей решил, что никто не будет готовиться должным образом и придумал то, как мы будем сдавать его предмет - с закрытыми глазами, без времени на подготовку и с вытянутыми перед камерой руками. Абсурд? Не то слово.

Вообще каждый экзамен на дистанционном обучении это лотерея - никогда не знаешь, что придумает преподаватель и каким образом придётся его сдавать.