Не совсем ясно, откуда взялась сингапурская лапша-жареная рисовая лапша с карри, креветками, свининой и овощами, хотя вряд ли Сингапур является ее источником. Несмотря на это, она готовиться ,проще жаренного картофеля. Вот что вам нужно знать, от того, как правильно выбрать рисовую лапшу, до того, как заставить стир-фрай работать на домашней плите.
Ингредиенты
- 100 грамм креветок, очищенных от скорлупы, очищенных от кожуры и промытых под холодной водой
- 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкого или растительного масла, разделенные пополам
- 2 1/2 чайной ложки Азиатского рыбного соуса, разделенного пополам
- 1 пучок (около 5 1/2 унций) сушеной рисовой палочки лапши (см. Примечание)
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка красного вина
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 яйца, взбитые с двумя щепотками соли
- 100 грамм жареной свинины (чар сиу) или ветчины, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 средней луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/2 среднего красного болгарского перца, очищенного от стеблей, семян и Жульена
- 12 снежных горошин, очищенных от стеблей, жестких нитей и тонко нарезанных на косую сторону
- 1/2 средней моркови, нарезанной соломкой
- 1 столовая ложка порошка карри, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 2 лука-шалота, нарезанных очень тонко на косой стороне
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Приготовление
- 1.Промокните креветки насухо бумажными полотенцами и положите в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
- 2.Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, затем слейте до полного высыхания. Используя ножницы, разрежьте пучок лапши пополам.
- 3.Положите чеснок в небольшую миску и добавьте соевый соус, шаосинское вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и отставьте соус в сторону.
- 4.Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в воке или антипригарной сковороде на сильном огне, наклоняя для завихрения масла, до копчения. Добавьте яйца и дайте вариться без помех около 10 секунд, затем осторожно двигайте яйца взад и вперед лопаточкой, пока они не начнут твердеть. Разбейте яйца на мелкие кусочки, затем отложите в большую миску.
5.Протрите вок дочиста. Верните вок на сильный огонь, добавьте 2 чайные ложки масла и нагревайте до копчения. Добавьте креветки и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте жареную свинину и лук и продолжайте жарить еще 30 секунд. Добавьте красный болгарский перец и снежный горошек и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, посолите и готовьте, перемешивая, пока Карри не распределится равномерно. Соскребите содержимое вока в миску с яйцами.
- 6.Протрите вок еще раз. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла на сильном огне до копчения. Добавьте рисовую лапшу и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешайте до тех пор, пока порошок карри не будет равномерно распределен. Верните яйцо, креветки, жареную свинину и овощи в вок и жарьте, пока все не будет равномерно объединено, около 30 секунд. Посолить и снять с огня. Добавьте зеленый лук, сбрызните кунжутным маслом, хорошо перемешайте и переложите в большую сервировочную миску. Наслаждайтесь немедленно.