Легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц и духовки.
Вы знаете, что лучше, чем печенье с шоколадной крошкой? Шоколадное печенье без яиц, которое можно приготовить без духовки! Хрустящее, сладкое и наполненное шоколадной крошкой печенье. К счастью, есть несколько способов сделать шоколадное печенье без яиц и духовки дома.
Подготовьте замену яйцам.
Если у вас есть молотые семена льна, сделайте льняное яйцо, смешав 2 столовые ложки молотых семян льна с 1 столовой ложкой воды и дайте ему постоять в течение 5 минут. Если у вас нет семян льна, вы также можете использовать комбинацию из 2 столовых ложек воды, 1 столовой ложки масла и 2 чайных ложек разрыхлителя вместо яйца. ¼ Стакана бананового пюре можно использовать вместо одного яйца, но знайте, что оно придаст свой аромат печенью. Если у вас дома есть не сладкое яблочное пюре, используйте ¼ стакана вместе с ½ чайной ложки разрыхлителя, чтобы заменить одно яйцо в рецепте. Если у вас дома нет абсолютно ничего из вышеперечисленных ингредиентов, используйте ¼ стакана растительного масла, чтобы заменить одно яйцо.
Сделайте тесто для печенья.
Первый шаг к приготовлению шоколадного печенья без яиц и духовки - это подготовить тесто для печенья. В большой миске смешайте ½ стакана сливочного масла, ½ стакана мягкого коричневого сахара, ¼ стакана касторового или белого сахара, пока смесь не станет пушистой и легкой. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта и заменитель яйца. Если вы используете какую-либо замену, которая еще не использует пищевую соду, добавьте ½ чайной ложки ее в смесь. После комбинирования предпочтительной замены яиц добавьте 1 ½ стакана универсальной муки и смешайте. Если мука слишком сухая, добавьте 1-2 столовые ложки молока. Держите наготове ½ стакана шоколадной крошки. И пожалуйста, не поддавайтесь искушению съесть сырое тесто для печенья.
Готовьте на плите.
Для приготовления шоколадного печенья на плите тщательно перемешайте шоколадную крошку с тестом. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Убедитесь, что вся поверхность правильно смазана. Сделайте маленькие шарики из теста для печенья и нажмите на них, чтобы сформировать маленькие диски. Поместите от 2 до 3 дисков одновременно, следя за тем, чтобы они не касались друг друга, так как тесто будет нуждаться в некотором пространстве для распространения. Как только вы положите диски на сковороду, накройте крышкой и дайте ей жариться в течение 4-5 минут. Когда нижняя сторона станет золотистой и поджаренной, переверните на другую сторону, как блин,и готовьте еще 4-5 минут с крышкой. Продолжайте проверять, чтобы убедиться, что они не горят. Повторите с остальным тестом.
Разогрейте в микроволновке.
Если у вас нет духовки, но есть микроволновая печь, вы можете приготовить эти вкусные печенья, просто сократив время выпечки на 25%. Переложите тесто столовой ложкой на смазанный маслом противень. Слегка прижмите их пальцами к дискам и посыпьте шоколадной крошкой. Выпекать в микроволновке при 180 градусах Цельсия в течение 8 минут. Дайте печеным печеньям 10 минут отдохнуть, прежде чем переносить их на тарелку.
Сделать шоколадное печенье "без выпечки"
Если у вас нет микроволновой печи или плиты, но есть холодильник, вы можете насладиться версией шоколадного печенья "без выпечки". Поскольку в приготовлении пищи не будет участвовать, печенье должно использовать ингредиенты, которые безопасны для употребления в сыром виде. Это означает отсутствие пищевой соды или замены яиц. Поэтому, когда вы готовите тесто, просто замените универсальную муку овсяной мукой и не используйте пищевую соду и замену яиц. Чтобы приготовить овсяную муку, высушите 1 ½ стакана овса и превратите в мелкий порошок с помощью кухонного комбайна. Смешайте шоколадную крошку с тестом для печенья без выпечки и сделайте маленькие диски. Разложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга и сверху при желании выложите еще шоколадную крошку. Дайте им постоять не менее 20 минут в холодильнике перед подачей на стол. Вы можете легко накрыть их и хранить в холодильнике в течение 10 дней.