Найти тему

Икра баклажанная с овощями

Оглавление

Первый способ

Баклажаны вымойте ,очистите от кожицы,нарежьте соломкой,посолите и поперчите ,перемешайте и дайте постоять 30 минут .Руками отожмите горький сок ,положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и помешивая ,припускайте ,пока не станут мягкими .

Лук репчятый нарежьте тоненькой соломкой и спассивируйте вместе с натертой морковью ,добавьте молотый перец и зелень петрушки .Красный помидоры вымойте ,ошпарьте кипятком ,очистите от кожицы ,нарежьте и в отдельной посуде потушите с маслом .После этого все овощи уложить в общую посуду ,перемешайте,посолите,поперчите,добавьте если хотите сахар м варите 25 минут .Горячую массу разложите в чистые банки с крышками ,тут жу поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите пол-литровые - 10минут литровые 20 минут .Закатайте крышками.

На 1 кг баклажанов 200 г лука ,350г помидоров ,200 г моркови ,100г подсолнечного масла ,120 г зелени петрушки соль перец сахар по вкусу .Из всего этого получается литровая банка .

Второй способ

Баклажаны подготовить по первому способу ,но не очищать от кожуры .Затем обжарить в растительном масле .Обжарить лук,морковь и когда морковь станет мягкой ,добавить мелко нарезанные помидоры,перец сладкий и обжаренные баклажаны ,лавровый лист ,перец горошком ,соль по вкусу .тушить 2-3 часа до готовности ,разложить по банкам и стерилизовать пол-литровые банки 20-30 минут

Еда
6,93 млн интересуются