Найти тему
Заметки наизнанку.

Выбросить нельзя готовить собранные большие огурцы.

Приехали мы домой, надо собрать огурчики.

Собираем. Их оказалось много.

-2

Среди них много оказалось больших. В банки такие консервировать не хочется. Что с ними делать? Решили сделать огурцы в горчичной заливке.

-3

Довольно крупные.

Приступаем.

Режем на 4 или 6 частей вдоль. Получилось 4 кг. Добавляем на 4 кг огурцов:

сахар - 200 гр
соль - 90 гр
растительное масло - 200 гр
уксус 9% - 200гр
горчица (порошок) - 40гр
перец чёрный молотый - 1 стол. ложка
чеснок - 2 головки
пучок укропа

Примечание: перец чёрный молотый можно и больше, кто как любит. Мы ещё добавили немного острого перца.

-4
-5
-6

В миске смешали соль, сахар, перец. Смесь высыпали в огурцы. Добавили мелко порезанный укроп, чеснок и острый перец. Влили растительное масло и уксус. Перемешали.

-7
-8

Оставляем на 4 часа как минимум. Перемешиваем периодически рукой, чтобы не помять огурчики. Появляется сок. Огурцы пропитываются.

-9

Готовим банки.

-10

Раскладываем огурцы.

-11

Заливаем соком из маринада.

-12

Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут. Время отсчитываем после закипания воды. Так как маринад холодный, то банки ставим в холодную воду.

-13

И 4 кг огурцов получилось 9 баночек.

Закатываем и переворачиваем.

-14

Огурцы стоят всегда хорошо. У нас ещё с прошлого года осталось 3 таких баночки. На крышки банок я всегда приклеиваю бумажку с годом приготовления.

Процесс окончен.
Спасибо за внимание.
Если Вам понравилась статья, очень прошу, поблагодарите меня, нажав на значок "палец вверх" ("лайк", если по-современному).