Наш любимый прохладительный напиток летом:) Особенно сейчас, когда абрикосы "повсюду".
Каждый раз, когда готовлю лимонады из лимона или апельсинов, варю чай с добавлением мяты и чабреца (естественно, с последующим охлаждением), вспоминаю этот любимый прохладный напиток из детства...
И, как я писала раннее, для него совершенно не требуется сахара!:)
Итак, "чудо-юдо" напиток для всех:
- 1 кг абрикосов
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
Ну вот и всё:)
Для начала промываем абрикосы и просушиваем их. Далее ножом аккуратно проводим по окружности абрикоса и вытаскиваем косточку. Так делаем со всеми абрикосами.
Добавляем для "яркости вкуса" яблоко (нарезанное некрупными кусками) и половину лимона ( у меня получилось 3 колесика)
После заливаем прохладной водой и ставим на плиту ( я выбираю самый сильный режим, чтобы быстрее вскипело).
После того, как вскипит, добавляем две ложки меда (кто хочет послаще, можно и больше). Убавляем до минимума, оставляем "вариться" на час. Чем дольше, тем лучше:) Он становится более наваристым.
Остужаю, процеживаю, отправляю в холодильник на пару часов.
Идеальный напиток для нашего жаркого лета готов:)
Можно добавить веточку мяты:)
А как делаете Вы? Делитесь в комментариях.