Ингредиенты:
500 гр абрикосы
150 гр мед
1 лимон
веточка розмарина
400 гр содовая вода
100 гр вода обычная
щепотка ванилина
Приготовление:
Промыть и нарезать на небольшие кусочки абрикосов.
Размять 200 гр абрикос. В небольшой кастрюле вскипятить 100 гр воды и добавить веточки свежего розмарина и мякоть абрикосовую. Проварить пару минут
Размешать содовую, чтобы исчезли пузырьки. Добавить сок одного лимона и мед (мед добавляйте по вкусу).
Соединить абрикосово-розмариновый отвар с содовой.
Разложить кусочки абрикоса в формочки для мороженого (продаются в Икее) и залить водной смесью.
Убираем в морозильную камеру. Дожидаемся полного застывания.
Приятного аппетита!