Найти тему
Наталья Бурмистрова

Засолка помидор.на 3-хл.

помидоры -2-2,5кг.,перец горошком чёрный-5шт.,
лаврушка-3-4шт.,чеснок-2-3шт.,
зонтики укропа-2шт.,соль-2,5ст.л.,сахар-7ст.л.,
эссенция-1ст.л.,листочки вишни-3шт. В простерилизованную банку 3-х л.,на дно банки ложим:чеснок,перец горошком чёрный,лаврушку,зонтик укропа,листочки вишни.далее закладываем помидоры до верху горлышка.
Заливаем кипятком,накрываем жестяной крышкой и,оставляем остывать. После как остынет залику выливаем в катрюлю,в эту кастрюлю ложем соль и сахар.помешать,чтоб растаял соль и сахар, и вскипятить.как вскипела заливка заливаем наши помидорчики,ложим 1ст.л.-эссенции и закатываем железными крышками.после перевернуть и укутать одеялкой до полного остывания.Готово. Приятного аппетита. Такие помидоры очень долго хранятся и очень вкусные.