ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ______379 ККАЛ
- БЕЛКИ___________________40,5 ГРАММ
- ЖИРЫ___________________7,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ_____________37,6 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 ПОРЦИИ
Куриное филе______________________________500 г
Плавленый сыр_________________200 г
Картофель_______________________400 г
Лук_______________________________150 г
Морковь_________________________180 г
Сливочное масло______________по вкусу
Соль_____________________________по вкусу
Перец черный молотый______по вкусу
Зелень__________________________по вкусу
Лавровый лист________________3 штуки
Гренки__________________________по вкусу
Черный перец горошком____2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.