Найти тему
Влад Григорьев

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ______379 ККАЛ
  • БЕЛКИ___________________40,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ___________________7,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ_____________37,6 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 ПОРЦИИ

Куриное филе______________________________500 г

Плавленый сыр_________________200 г

Картофель_______________________400 г

Лук_______________________________150 г

Морковь_________________________180 г

Сливочное масло______________по вкусу

Соль_____________________________по вкусу

Перец черный молотый______по вкусу

Зелень__________________________по вкусу

Лавровый лист________________3 штуки

Гренки__________________________по вкусу

Черный перец горошком____2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Еда
993 тыс интересуются