Найти тему
Вкуснофф

Жульен в молодом кабачке, вкусный летний вариант

Оглавление

На мой взгляд самая интересная и вкусная подача жульена в молодом кабачке. Вообще мне нравиться когда съедобно не только основное блюдо, но и то в чем это блюдо готовилось... Уверен всем понравится.

В целом приготовить жульен в кабачке совсем не сложно. Примерное время от начала и до готовности составит около 1 часа с копейками.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
1. Грибы шампиньоны 700-800 гр.
2. Лук репчатый 2 головки
3. Молодой кабачок 2 шт
4. Сметана 10-20% около 2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубчика
5. Сыр, я беру ароматный например Гауда 150 гр.
6. Соль, перец по вкусу, как всегда
-3

Для начала моем все овощи, грибы просушиваем в дуршлаге. Лук нарезаем полукольцами.

-4

Обжариваем лучек до золотистой корочки. Минут 7-10 на среднем огне.

-5

Далее к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Не режьте очень мелко, т.к. шампиньоны в процессе ужарки сильно уменьшаются в размере. Иначе мы не будем ощущать грибы при дегустации блюда. После обжарки грибов в течении 10 минут, периодически помешивая их, добавляем сметану и выжатый чеснок. Тушим все овощи на медленном огне 1-2 минуты.

-6

Кабачки промываем и очищаем от кожицы.

-7

Разрезаем на пополам и достаем сердцевину. Далее укладываем их в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.

-8

Закладываем нашу жульенную смесь в лодочки из кабачков.

-9

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15 при тех же 170 градусах.

-10

Наши жульены готовы. Получается не только вкусно, но и очень эффектно.

Гостям точно понравится. Обычно на одного человека приходится 2 лодочки кабачкового жульена. Советую.

А в чем вы готовите жульен? Напишите в комментариях. Буду рад попробовать приготовить и опубликовать ваш рецепт.

Буду рад если подпишитесь на канал и поставите палец вверх.

Всех обнимаю и хорошего всем настроения!

Еда
6,93 млн интересуются