На мой взгляд самая интересная и вкусная подача жульена в молодом кабачке. Вообще мне нравиться когда съедобно не только основное блюдо, но и то в чем это блюдо готовилось... Уверен всем понравится.
В целом приготовить жульен в кабачке совсем не сложно. Примерное время от начала и до готовности составит около 1 часа с копейками.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Грибы шампиньоны 700-800 гр.
2. Лук репчатый 2 головки
3. Молодой кабачок 2 шт
4. Сметана 10-20% около 2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубчика
5. Сыр, я беру ароматный например Гауда 150 гр.
6. Соль, перец по вкусу, как всегда
Для начала моем все овощи, грибы просушиваем в дуршлаге. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лучек до золотистой корочки. Минут 7-10 на среднем огне.
Далее к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Не режьте очень мелко, т.к. шампиньоны в процессе ужарки сильно уменьшаются в размере. Иначе мы не будем ощущать грибы при дегустации блюда. После обжарки грибов в течении 10 минут, периодически помешивая их, добавляем сметану и выжатый чеснок. Тушим все овощи на медленном огне 1-2 минуты.
Кабачки промываем и очищаем от кожицы.
Разрезаем на пополам и достаем сердцевину. Далее укладываем их в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.
Закладываем нашу жульенную смесь в лодочки из кабачков.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15 при тех же 170 градусах.
Наши жульены готовы. Получается не только вкусно, но и очень эффектно.
Гостям точно понравится. Обычно на одного человека приходится 2 лодочки кабачкового жульена. Советую.
А в чем вы готовите жульен? Напишите в комментариях. Буду рад попробовать приготовить и опубликовать ваш рецепт.
Буду рад если подпишитесь на канал и поставите палец вверх.