Хорошо, когда мужчина предугадывает все наши желания и только рад быть домашним Джином: “Хочешь, милая, путешествие на край света? Вот тебе билеты!” Жаль, что такое встречается довольно редко, зато это учит нас выстраивать диалог без манипуляций и воспринимать партнера не как мешок подарков, а как личность.
Каждый ведет диалоги и добивается исполнения своих желаний по-разному: одни используют аргументы, другие включают ребенка и капризничают. Но какой из этих путей оказывается более эффективным?
“Продать” свои желания
Как правило, женские капризы и поведение “купи-купи” вызывают раздражение у мужчины. Он может согласиться исполнить желание, но это не будет ему в радость. Да и любящая женщина едва ли станет счастливее, навязывая свои хотелки партнеру.
Для каждого из пары будет гораздо лучше, если мы научимся “продавать” свои желания. Продавать — значит получать желаемое без навязывания и агрессии, так, чтобы это было в удовольствие и вам, и партнеру. Поэтому прежде всего, нужно понять:
1️⃣ что нужно мужчине
2️⃣ совпадают ли ваши ценности в этом желании
Например, потребность мужчины — жена-домохозяйка, а ваша потребность — карьера. Очевидно, что желание женщины профессионально развиваться будет идти вразрез с нуждами партнера. В этом случае придется прикладывать гораздо больше усилий для “продажи” и, скорее всего, идти на компромиссы.
Нужно выписать все преимущества выполнения желания и найти точки пересечения потребностей. Допустим, после тренинга вы сможете вырасти как профессионал и сменить работу в офисе на удаленную. Это не будет в ущерб карьере и вы будете проводить больше времени дома. Потребности мужа — уют в доме, жена всегда рядом — удовлетворены, ваши потребности — любимая работа — тоже.
Если в паре нет общих интересов и каждый не слишком заинтересован в счастье партнера, нужно готовиться к вечной борьбе за выполнение своих желаний: тщательная подготовка железных аргументов, постоянные напоминания и, возможно, острые споры.
💖Ситуацию можно исправить: внимательнее относиться к пожеланиям мужчины, заботиться о его счастье, находить варианты, интересные обоим. Глядя на пример любящей женщины, мужчина может со временем измениться и начать реагировать на ее желания более лояльно, а не стопроцентным “нет”.
- Если ценности совпадают, тогда развитие и счастье женщины — это потребность мужчины в паре. В этом случае достаточно объяснить партнеру, что исполнение желания сделает вас счастливее, откроет в вас новые качества.
Например, вы хотите вырасти в своей профессии. Для этого вам нужен тренинг наработки навыков. Объясните партнеру, что это ваша мечта, что с помощью тренинга вы станете профессиональнее, откроете в себе новые качества, потенциал.
Выскажите свои желания, а затем покажите мужчине, что он получит от их выполнения — вы станете лучшим партнером для него и счастливым человеком.
Если у пары общие ценности, взаимное желание делать друг друга лучше, счастливее, то “продажа” желания проходит без навязывания. Мы честно делимся тем, чего хотим, и делаем это с любовью и заботой о другом. Со временем мы синхронизируемся в потребностях, и нам уже не нужно ничего продавать. Достаточно просто озвучить свое “хочу” и обсудить план реализации.
Продать желания мужчине — это всегда наполнение его нужд. Не впаривание, а забота. Тогда исполнение желания наполняет драйвом и удовольствием: “Ух ты! Вот это для меня постарались!”
Ставьте палец вверх, если согласны, что капризами гармонии в семье не добиться.
Читайте ещё одну очень популярную мою статью: 11 ненужных вещей в вашей жизни, мешающие желаемым переменам