Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Никаких гостей не жду, ни от каких свекровей, подруг, соседок не узнавала рецепт, и МУЖ не просит печь это печенье каждый день((

Оглавление
Медовое печенье
Медовое печенье

Всех приветствую!

Что-то меня стали нервировать заголовки про гостей, свекров, свекровей, соседей и т.п. В наше время уже люди реже ходят в гости, где накрывают большой стол с домашними разносолами и все сидят и "делятся рецептами праздничных блюд". Сейчас все намного проще, открыл ноутбук или телефон, нашел нужный рецепт.... и если есть желание готовить своим любимым домашнюю еду, то выбранное блюдо обязательно получится!

Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь рецептом медового печенья с маленьким секретом, которое пеку очень давно, рецепт проверенный и простой, всем домашним нравится))))

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇.

Рецепт очень простой, а печенье получается в меру плотным и ароматным.

Потребуется
2 яйца
100 грамм растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст. л. меда
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (объем стаканов 200 мл.) + - 3 ст.л.
10-15 грамм шоколада

Соединяем все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем венчиком.

-2

Перед замесом всегда убираю из общего количества муки 2-3 ст.л., которые возможно придется добавить в процессе замеса. В отдельной чаше соединяю муку и разрыхлитель и добавляю жидкие ингредиенты. Замешиваю мягкое, податливое тесто, если не хватает муки, то подсыпаю еще.

Венчиком размешиваю разрыхлитель в муке.
Венчиком размешиваю разрыхлитель в муке.
-4
Тесто готово! Оно не сильно тугое.
Тесто готово! Оно не сильно тугое.
Формирую небольшие шарики из теста и делаю в них углубление для шоколада.
Формирую небольшие шарики из теста и делаю в них углубление для шоколада.

Маленькая хитрость для таких ленивых, как я.

Как не замарать шоколадом посуду: дольки шоколада кладу в кондитерский мешок (можно взять простой целлофановый мешочек) и оправляю в кипящую воду, мешочек прикрепляю вилкой к краю кастрюли, буквально за минуту готов растопленный шоколад.

В кондитерский мешок кладу дольки шоколада и опускаю в кипящую воду.
В кондитерский мешок кладу дольки шоколада и опускаю в кипящую воду.
Украшаю печенье шоколадом
Украшаю печенье шоколадом
Выпекать печенье до готовности нужно в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать печенье до готовности нужно в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет этого печенья в том, что усилить медовый аромат помогут такие приправы как корица, сушеный имбирь, а также мускатный орех, поэтому в тесто можно положить по пол. чайной ложечки любой из этих специй или все три сразу.

Желаю вкусных, здоровых выходных!!!

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

ЕЩЕ НЕМНОГО МОИХ РЕЦЕПТОВ

Альтернатива беляшам - творожные завитушки с фаршем👍

Баклажаны "ЖАР-ПТИЦА"

Новое применение обыкновенной советской вафельницы.

Из того, что всегда есть в холодильнике можно приготовить очень вкусный салат "Красотка"