Постепенно открываются наши любимые кафе и рестораны после карантина. А еда на вынос дарит не те ощущения. И пока нет возможности насладиться ресторанной едой в полной мере готовим дома! Кто не ел блинчики в Теремке?! Мой фаворит это Морской богатырь. Оказалось что повторить его дома не сложно. Ловите список ингредиентов (на 8 шт).
Яйца 2 шт
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ст ложки
Петрушка небольшой пучок
Мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
- Взбиваем яйца к ним добавляем воду, молоко,
гасим соду уксусом.
Добавляем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку. Добавляем петрушку мелко нарезанную. Масса должна быть не сильно жидкой но и не густой.
- Смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Для начинки берём сметану и семгу. По желанию можно добавить сыр.
Запомните правило, которое вас выручит на 1 стакан воды или молока -1 яйцо. Если хотите посмотреть как их готовила я, то на ютуб есть ролик, ссылку даю.