Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нашла рецепт очень сочного фарша. Теперь только так буду готовить фаршированные баклажаны

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Наконец-то руки дошли до этого рецепта 🤦‍♀️ Рассказываю)

Сезон баклажанов в самом разгаре. Кстати, я нашла подборку прошлогодних рецептов блюд с баклажанами.

-2

Попробуйте! Не пожалеете!

Эти и другие рецепты с баклажанами по ссылке)

Если у вас не откроется подборка, напишите в комментариях. Возможно, Дзен показывает её только мне, как автору.

А теперь вернёмся к новому рецепту.

-3

Фишка этих фаршированных баклажанов - невероятно сочный фарш. Я только недавно узнала про него и теперь, пока лето и много овощей, буду готовить только так.

Я уже анонсировала, с этим фаршем я приготовила не только баклажаны, но и кабачки, и даже помидоры. Всё получилось вкусно и аппетитно.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, баклажаны моем, срезаем плодоножку и разрезаем пополам,

-4

В каждой половинке делаем три надреза, но не насквозь. Чайной ложкой аккуратно вынимаем серёдку.

Получаются лодочки.

Срезанную мякоть не выбрасываем. Я её мелко порубила и сразу посолила, чтобы избавиться от горечи.

Тоже самое делаю и с самими баклажанами-лодочками. Оставляю в сторонку.

В это время займемся фаршем.

Кабачок почистись и мелко порубить.

-5

Также порубить помидор. С помидора не удаляла ни шкурки, ни семена.

-6

Грудку опять порубила. Хотя её можно было пропустить через мясорубку. Но я поленилась доставать мясорубку и просто мелко нарезала.

-7

Баклажаны уже пустили сок и я их промыла под проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

-8

Теперь в чашке всё смешиваю: грудку, рубленные баклажаны, кабачки, помидоры.

-9

Лук не добавляла. Фарш и без него получатся сочный. Можно добавить зелень, но, как вы знаете, я это лето без зелени(

В общую массу добавила соль и смесь перцев.

-10

Итак, фарш получился вообще не однородный) Но это не страшно, мы ж не котлеты готовим.

Этим фаршем наполнила баклажановые лодочки. Выложила с горочкой, т.к. фарш ещё немного «усядется».

-11

И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Затем достала и для красоты посыпала тертым сыром.

-12

Запевала в духовке ещё 10 минут.

Вкуснота готова!!! Причём вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

баклажаны - 4 шт. (500 гр.),
кабачок - 30 гр.,
помидор - 60 гр.,
грудка куриная - 200 гр.,
сыр - 50 гр.,
соль, специи

У меня сыр обычный, российский. Если будете использовать 9%, то общая калорийность снизится.

на 100 грамм - 118,2 ккал; БЖУ: 12,9/3,8/8,2

Спасибо за подписку и лайки! Для вас секундное дело, а мне безумно приятно 😍😍😍

Еда
6,93 млн интересуются