ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Наконец-то руки дошли до этого рецепта 🤦♀️ Рассказываю)
Сезон баклажанов в самом разгаре. Кстати, я нашла подборку прошлогодних рецептов блюд с баклажанами.
Попробуйте! Не пожалеете!
Эти и другие рецепты с баклажанами по ссылке)
Если у вас не откроется подборка, напишите в комментариях. Возможно, Дзен показывает её только мне, как автору.
А теперь вернёмся к новому рецепту.
Фишка этих фаршированных баклажанов - невероятно сочный фарш. Я только недавно узнала про него и теперь, пока лето и много овощей, буду готовить только так.
Я уже анонсировала, с этим фаршем я приготовила не только баклажаны, но и кабачки, и даже помидоры. Всё получилось вкусно и аппетитно.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, баклажаны моем, срезаем плодоножку и разрезаем пополам,
В каждой половинке делаем три надреза, но не насквозь. Чайной ложкой аккуратно вынимаем серёдку.
Получаются лодочки.
Срезанную мякоть не выбрасываем. Я её мелко порубила и сразу посолила, чтобы избавиться от горечи.
Тоже самое делаю и с самими баклажанами-лодочками. Оставляю в сторонку.
В это время займемся фаршем.
Кабачок почистись и мелко порубить.
Также порубить помидор. С помидора не удаляла ни шкурки, ни семена.
Грудку опять порубила. Хотя её можно было пропустить через мясорубку. Но я поленилась доставать мясорубку и просто мелко нарезала.
Баклажаны уже пустили сок и я их промыла под проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь в чашке всё смешиваю: грудку, рубленные баклажаны, кабачки, помидоры.
Лук не добавляла. Фарш и без него получатся сочный. Можно добавить зелень, но, как вы знаете, я это лето без зелени(
В общую массу добавила соль и смесь перцев.
Итак, фарш получился вообще не однородный) Но это не страшно, мы ж не котлеты готовим.
Этим фаршем наполнила баклажановые лодочки. Выложила с горочкой, т.к. фарш ещё немного «усядется».
И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Затем достала и для красоты посыпала тертым сыром.
Запевала в духовке ещё 10 минут.
Вкуснота готова!!! Причём вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
баклажаны - 4 шт. (500 гр.),
кабачок - 30 гр.,
помидор - 60 гр.,
грудка куриная - 200 гр.,
сыр - 50 гр.,
соль, специи
У меня сыр обычный, российский. Если будете использовать 9%, то общая калорийность снизится.
на 100 грамм - 118,2 ккал; БЖУ: 12,9/3,8/8,2
Спасибо за подписку и лайки! Для вас секундное дело, а мне безумно приятно 😍😍😍