ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Напоминаю, рецептов в ближайшие 2-3 недели не будет. Гипс, блин, не позволяет долго стоять. Приходится целыми днями сидеть или лежать(
Все старые рецепты можно найти на моей странице в ВК, в моей группе в ВК, на странице в ОК, в Instagram и в Telegram.
Но я не пропаду на это время. Наконец, займусь разработкой меню на день. Кстати, один вариант уже составлен. И мне пришла в голову идея, помимо калорий, посчитать примерную сумму в рублях, которую придётся потратить на этот день.
А теперь вернёмся к рецепту.
Вот уж это блюдо точно получается сочным. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы его испортить.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Для начала выбираем помидоры. Они должны быть крепкими, чтобы держать формы и с плоским дном, чтобы стояли устойчиво.
С чистых помидоров срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть.
Мякоть мелко порубила.
Куриную грудку также порубила.
Мне лень такое небольшое количество мяса перекручивать через мясорубку.
Но, как вариант, можно и грудку, и овощи закинуть в блендер. Так получится даже быстрее — не придётся резать ингредиенты по отдельности.
Помимо грудки и помидорной мякоти в начинку я порубила кусочек кабачка (куда уж без него в конце лета 😀) и зубчик чеснока. Конечно, можно добавить и зелень.
Перемешала овощи с грудкой.
Сверху добавила соль и смесь перцев. Начинка готова.
Помидорные «корзинки» я не солила и они получились пресноватыми. Меня это устраивает. Вы же готовьте на свой вкус. Но учтите, что не только начинка у нас солёная, но и сыр.
Итак, наполнила помидоры начинкой, слегка трамбуя. Сок, который остался от начинки, я не выкинула, а также влила в «корзинки» до краев.
Помидоры выложила на противень с бумагой для выпечки.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем достала помидоры и посыпала тёртым сыром, совсем чуть-чуть, для аппетитной корочки.
Отправила в духовку ещё на 10 минут.
Вкусное блюдо готово!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
помидоры - 4 шт. (480 гр.),
грудка куриная - 100 гр.,
кабачок молодой - 20 гр.,
сыр - 10 гр.,
чеснок - 1 зубчик,
соль, смесь перцев
на 100 грамм - 80,8 ккал; БЖУ: 10/1,7/6,2
Спасибо за подписку и лайки!!!