Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Фаршированные кабачки: на мой взгляд, очень сочное и вкусное блюдо

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Рада всех приветствовать на канале «Худеем вкусно!»

Сразу хочу предупредить: в ближайшие 3-4 недели будет мало рецептов, возможно, вообще не будет. Вернее, 3 рецепта я точно опубликую (есть ещё неопубликованный материал), а потом временно не смогу готовить. Будем только общаться) Вы же не против?
Чтобы Дзен не приписал мне трагического контента, подробности такого положения расскажу в комментарии.

А сейчас рецепт.

-2

Я уже писала, что нашла рецепт очень сочного фарша. Теперь пробую фаршировать разные овощи. Баклажаны я уже готовила. Сегодня - кабачки.

Кстати, именно с этим фаршем кабачки мне понравились больше баклажанов (хотя в прошлом году, с другой начинкой баклажаны были вкуснее). А вообще — дело вкуса.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, для начала из молодого кабачка делаем лодочки.

-3

Кабачковую мякоть мелко порубила.

-4

Помидор без шкурки также мелко нарезала.

-5

Куриную грудку можно было перекрутить через мясорубку, но я также порезала.

-6

Соединяем все ингредиенты: помидор, куриная грудка, мякоть кабачка.

-7

Ещё добавила соль и смесь перцев. Если любите зелень, добавляйте.

Готовым фаршем наполнила кабачковые лодочки.

-8

У меня получилось с горкой. Я руками слегка прижала фарш, чтобы он не выпал из лодочек.

Кстати, мне как-то написали, что открытое мясо (фарш) не может быть сочным. В этом рецепте - может! Не знаю, заметно или нет, но те же помидоры дали много сока. В итоге, начинка вся плавает в этом соке. Во время готовки ещё и кабачок даёт сок.

Так что, не бойтесь. Блюдо получается реально сочное.

Итак, перекладываю кабачки с фаршем на противень с бумагой для выпечки. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем достала и посыпала тертым сыром.

-9

Отправила в горячую духовку ещё на 10 минут.

И вкусное блюдо готово!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

кабачок - 2 шт. (480 гр).,
помидор - 60 гр.,
грудка куриная - 260 гр.,
сыр - 40 гр.,
соль, специи

У меня сыр обычный, российский. Если будете использовать 9%, то общая калорийность снизится.

на 100 грамм - 87,3 ккал; БЖУ: 11,5/2,8/4,5

Спасибо за подписку и лайки!!!