Всем привет! Сегодня будем готовить Творожно-персиковый десерт. Очень вкусный и легкий десерт, будет в самый раз для вашего лета…ммм пальчики оближешь :)
Ингредиенты:
1) 250гр жирного творога
2) 2ст ложки желатина
3) 2ст лож сахара
4) 1ч ложка сливочного масла
5) 1печенье(любое)
6) 2 персика
7) 2 ст ложки изюма
Приготовление:
Сначала хорошенько проводим творог через сито. Затем следует замочить желатин в холодной кипяченной воде. Вода не должна превышать 100мл, ну или доверьтесь своему глазомеру :)
Желатин нужно продержать в течении 1 часа пока он полностью не раствориться. В течении этого времени вам будет чем заняться. Например, натереть печенье через терку и почистить персики от кожуры. После чистки персика, нарезаем фрукт на мелкие кубики.
Следует заранее замочить изюм в горячей воде на 30 минут. В истечении этого времени, вылить воду и слегка обсушить. После всего этого изюм можно мелко нарезать.
Самое интересное:
В миску с творогом добавляем сахар и желатин. Сверху добавляем наш подготовленный персик. К этой прекрасной творожной массе добавляем наш пикантно нарезанный изюм. Все это хорошенько перемешать, но не взбалтывать :)
Затем твороженную массу выкладываем на заранее смазанную маслом и обсыпанную крошками печеньем форму. Форма может быть любая. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Что же дальше?
Дальше остается только наслаждаться этим прекрасным и легким десертом. Подается с чаем, так же при подаче к столу советую украсить дольками персика и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то жду вас на своей страничке :)