Найти в Дзене
Сайкина Кухня

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ

Оглавление

Всем привет! Сегодня будем готовить Творожно-персиковый десерт. Очень вкусный и легкий десерт, будет в самый раз для вашего лета…ммм пальчики оближешь :)

Ингредиенты:

1) 250гр жирного творога

Примерно вот столько
Примерно вот столько

2) 2ст ложки желатина

Формочка совсем не важна :)
Формочка совсем не важна :)

3) 2ст лож сахара

-3

4) 1ч ложка сливочного масла

-4

5) 1печенье(любое)

Только не такое злое :)
Только не такое злое :)

6) 2 персика

-6

7) 2 ст ложки изюма

-7

Приготовление:

Сначала хорошенько проводим творог через сито. Затем следует замочить желатин в холодной кипяченной воде. Вода не должна превышать 100мл, ну или доверьтесь своему глазомеру :)

Желатин нужно продержать в течении 1 часа пока он полностью не раствориться. В течении этого времени вам будет чем заняться. Например, натереть печенье через терку и почистить персики от кожуры. После чистки персика, нарезаем фрукт на мелкие кубики.

Следует заранее замочить изюм в горячей воде на 30 минут. В истечении этого времени, вылить воду и слегка обсушить. После всего этого изюм можно мелко нарезать.

Самое интересное:

В миску с творогом добавляем сахар и желатин. Сверху добавляем наш подготовленный персик. К этой прекрасной творожной массе добавляем наш пикантно нарезанный изюм. Все это хорошенько перемешать, но не взбалтывать :)

Затем твороженную массу выкладываем на заранее смазанную маслом и обсыпанную крошками печеньем форму. Форма может быть любая. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Что же дальше?

Дальше остается только наслаждаться этим прекрасным и легким десертом. Подается с чаем, так же при подаче к столу советую украсить дольками персика и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то жду вас на своей страничке :)

Еда
6,93 млн интересуются